Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Называют волшебницей, которая чинит все силой мысли»: интервью с сотрудницей техподдержки

Разгром гостей и последний домашний матч в сезоне: матч «Урал» – «Рубин»

15 мая на Екатеринбург-Арене после неудачной игры с московским «Спартаком», екатеринбургский «Урал» принимал гостей из Казани и одновременно прямых конкурентов по турнирной таблице – команду «Рубин». Данная встреча была одной из важной во всей программе 29-го тура РПЛ, ведь решалась судьба каждой из команд: победитель «выпрыгивал» из зоны стыковых матчей, а проигравший оставался там и практически терял шансы выбраться оттуда. Факт, что данный матч был последний в сезоне и команде очень нужна была поддержка, заставил 14 287 зрителей прийти поболеть за любимую команду.

С первых минут хозяева агрессивно играли на половине гостей, но защита казанцев первую половину тайма держали планку, не давая завершить атаку, хотя навесы Шатова и прострел Бикфалви заставил пощекотать нервы и болельщикам, и голкиперу «Рубина» – Юрию Дюпину. На 22-й минуте после красивой комбинации от Гогличидзе и Шатова, Эрик Бикфалви закатил мяч в нижний угол ворот.

На 27-й минуте после неудачного исполнения штрафного от «Рубина», Бикфалви с центра поля добежал до ворот и пробил в нижний угол, но Дюпин был настроен и смог «устаканить» ситуацию. Даже после такой успешной десятиминутки «шмели» продолжили создавать опасные моменты. Особо отмечу проникающий пас Шатова в штрафную площадь, который заставил болельщиков вскочить, но ненадолго. «Рубин» создал опасный момент только на 43-й минуте: Оливер Абильдор пробил по воротам Ильи Помазуна, но мяч улетел мимо створа ворот.

Второй тайм начался с резкой смены погодных условий: на стадионе начался дождь, и часть болельщиков на некоторое время покинула трибуны, скрываюсь в подтрибунном помещении. С ходу гости могли сравнивать счёт: после отличного навеса Лисаковича, Егор Тесленко пробил головой в правый угол, однако отличная игра ногами у Ильи Помазуна выправила ситуацию, успокоив болельщиков, однако разочаровав фанатов гостей, который до последнего поддерживали команду. На 56-й минуте гости опасно сфолили около своих ворот, заработав опасный для себя штрафной. Уже через минуту стадион взорвался от радости: Олег Шатов с острого угла смог закатить мяч. Это первый гол Олега за «Урал» в этом сезоне, а также первый гол с 2012 года-тогда воспитанник «Урала» перешёл в «Анжи» из Махачкалы.

Разгром гостей и последний домашний матч в сезоне: матч «Урал» – «Рубин», изображение №2

После гола Шатов, казанцы окончательно посыпались, а хозяева продолжали доминировать по всем статьям, минута за минутой атакуя ворота Дюпина. У меня было ощущение, что игра гостей во втором тайме напоминало известную ситуацию, когда на школьном дворе играет одна команда старшеклассников, а другая-ребята класса 5-6. На 72-й минуте Рафал Августыняк пробил низом, но мяч попал на ногу к Бикфалви, который отправил мяч точно в ворота.

Разгром гостей и последний домашний матч в сезоне: матч «Урал» – «Рубин», изображение №3

После такого, Игорь Шалимов провёл пару замен, которые особой пользы не принесли-счёт на табло остался 3:0 в пользу «Урала». Команда Игоря Шалимова выскочила из зоны стыков, а ликования игроков из раздевалки было слышно даже в микст-зоне.

Разгром гостей и последний домашний матч в сезоне: матч «Урал» – «Рубин», изображение №4
Главный тренер ФК «Урал» Игорь Шалимов
Главный тренер ФК «Урал» Игорь Шалимов

На пресс-конференции главному тренеру ФК «Урал» Игорю Шалимову дружно аплодировали, и он пообщался с журналистами: «Впечатления наилучшие и позитивные. Добились результата, который нам нужен был, но, надо сказать, что стыков мы ещё не избежали — у нас ещё одна игра. В раздевалке было радостно, мы выдохнули наконец-то. Доволен качеством игры, результатом. Помазун — молодец. Вытащил удар со стандарта во втором тайме. Также ещё раз надо сказать «спасибо» болельщикам, потому что сезон выдался тяжелейший. Никакого негатива, свиста во время и после игр не было с их стороны, а только поддержка, всё было тепло и горячо. Ребята сегодня показали качество игры и результат. Это была наша лучшая игра в сезоне по игре и по результату».

Главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий
Главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий

Также прессе дал комментарий главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий: «Сложно что-то комментировать. «Урал» был сильнее, одержал заслуженную победу. Могу только поздравить их с этим.Объективно, мы имеем много проблем, мы потеряли много игроков по ходу сезона, это уникальная ситуация для нашей команды. Известная прыгунья Елена Исинбаева говорила: «Пока у меня есть попытка, я не проиграла». Здесь то же самое».

Накануне в матче последнего, 30-го тура РПЛ футбольный клуб «Урал» встречался в Туле с местным «Арсеналом» и добился победы (счет 1:2). Эта победа стала для «Урала» восьмой в чемпионате и четвёртой за последние пять матчей. Она позволила остаться на 12-м месте в турнирной таблице, гарантирующем прописку в РПЛ на следующий сезон.


Алексей Трофимов,

Фото: ФК «Урал»

Версия для печати Версия для печати
Top