Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Называют волшебницей, которая чинит все силой мысли»: интервью с сотрудницей техподдержки

Волонтерство на Ночи музыки не в тягость, а в радость

Волонтеры Ural Music Night

Ural Music Night – одно из главных событий екатеринбургского лета. Фестиваль, объединяющий центр города музыкой самых разных стилей и жанров, не может состояться без помощи волонтеров. Взамен они участвуют в учебных программах, веселятся и знакомятся с интересными людьми.

Мы поговорили с четырьмя добровольцами и узнали, зачем они идут волонтерить и в чем заключается их работа.

🌟Полине 21 год, она окончила Свердловский колледж искусств и культуры. Уже 2 года успешно является куратором отделения координаторов сцен Уральской Ночи Музыки. О волонтерстве узнала от подруги, сначала приходить побаивалась, но в итоге переборола себя и очень этому рада! Стала волонтером, потому что очень любит музыку. Особенно группу Nuggers.

«Чувствую важность того, что делаю! Для гостей фестиваля, музыкантов… Это чувство перекрывает всю усталость, боль в ногах и иногда забытый ужин. Сейчас очень важно помогать людям отвлечься от плохих новостей, и мы это успешно делаем!» – сказала Полина.

🌟 Ярославе 15 лет, она учится в 9 классе. Стать волонтером ее вдохновили рассказы организаторов фестиваля. На мероприятии Ярослава будет координатором, помогающим ориентироваться посетителям и артистам. Особенно она ждет выступления фолк-групп, в частности, коллектива POLE.

О своем опыте Ярослава говорит так: «Мне посчастливилось стать частью прекрасных команд, помочь на многих мероприятиях, создать и провести свое! Я встречаю стольких людей, знакомлюсь, общаюсь, работаю вместе с ними, а самое главное – с теми, которые горят своим делом, и это самое прекрасное, что можно увидеть!»

🌟 Дарье 18 лет. Она очень разносторонняя девушка — учится на медсестру, пишет стихи, фотографирует. Волонтером она хотела стать уже давно. Даша ждет от фестиваля новых друзей и хочет помогать другим. На фестивале будет фотографом. Очень ждет выступления группы Sonyaprosti. От волонтерства Дарья получает удовлетворение, отдых и 99% отличного настроения.

🌟 Кириллу 19 лет. Он студент 2 курса ЕАСИ, увлекается фотографией и видеосъемкой. Волонтерить начал еще два года назад, чтобы найти компанию для общения и развиваться в новом для себя городе. На фестивале Кирилл отвечает за съемку артистов, иногда работает с документами и райдерами. Самая крутая группа из выступающих в этом году по мнению Кирилла — The Skeepers.

«Волонтеры объединены общим делом, они всегда будут верными друзьями, которые не бросят в беде. Именно ребята и наша сплоченная команда дают мне силы и энергию для помощи фестивалю», – считает Кирилл.

Чтобы стать волонтером Уральской ночи музыки, достаточно написать кураторам в социальные сети события.

До встречи на фестивале 24 июня!


Татьяна Сулейманова

Версия для печати Версия для печати
Top