Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Комедия масок без самих масок: Рецензия на спектакль «Смерть Тарелкина»

Специальный Олимпийский комитет Свердловской области просит поддержать особенных спортсменов

Специальная Олимпиада – это самая большая в мире спортивная программа для людей с особенностями в развитии, она объединяет более шести миллионов спортсменов с ментальными проблемами в 180 странах мира. Четыре тысячи таких ребят тренируются по 19 видам спорта в Свердловской области. Им помогают 106 тренеров-волонтеров.

Свердловская область – один из лидеров Специальной Олимпиады России. За 20 лет ребята завоевали 300 медалей только на международных соревнованиях.

В феврале 2021 года свердловские спортсмены приняли участие во Пре-Играх Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Сами соревнования впервые в истории в 2022 году пройдут в России, а именно в Казани. Уральская делегация была самой большой из приехавших на Игры, по итогам из 140 российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде, 15 – наши земляки.

К сожалению, командирование в Казань 69 человек потребовало расходования всего годового бюджета, поэтому комитет обращается за помощью ко всем неравнодушным.

18-24 апреля в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по бочче. Бочче – один из самых массовых видов спорта в региональной программе, он успешно развивается в Свердловской области с 2006 года. Уральские спортсмены много раз были победителями российских и международных соревнований.

Общий бюджет на командирование 8 спортсменов и 2 тренеров составляет немалую сумму – 200 000 рублей.

– Мы очень надеемся, что друзей у Специальной Олимпиады много, и вместе мы сможем исполнить мечту наших ребят о российских медалях. Помочь просто: на сайте sok-so.ru. вы можете нажать на кнопку «Хочу помочь!» и перечислить любую приемлемую для вас сумму. Мы обязательно расскажем вам об итогах нашей акции и выступлении ребят в Санкт-Петербурге, а всех наших единомышленников пригласим на весенний турнир по бочче, где вы сможете поиграть на корте с нашими чемпионами, – рассказали в Специальном Олимпийском комитете.

Версия для печати Версия для печати
Top