Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: РасКАЧать творчеством: интервью с основателями молодежного интернет-журнала

В Екатеринбурге открылась выставка масок

В музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» открылась выставка масок.

Сама выставка открылась ещё 25 февраля под названием «Масочный режим». В данной экспозиции присутствуют маски, которые связаны с COVID-19, также есть театральные маски и не только. На стенде присутствуют шаманские, тлинкитские маски, изображающие священного волка. Можно встретить посмертную маску Владимира Ильича Ленина, маски для «Праздника-медведя», которые стали традицией для обских угров. Есть такие экспонаты, как маска противогазная, которая является подлинной маской химзащиты, привезённая из Германии во времена Первой мировой войны. Напротив красуется шерстяная маска врача экспедиции газеты «Советская Россия» Юрия Рыбина, рядышком соседствует маска электросварщика и многое другое.

Больше запоминается то, что можно оставить открытку со своей подписью в благодарность нашим медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Присутствует подробная хроника распространения коронавируса, история появления, рассказ о тех, кто болел, последний день перед появлением карантина и т.д.

«Маски появились в мире вместе с желанием человека «стать не собой». Надевая маску, человек, как бы перевоплощался в иное существо», – гласит надпись на одном из стендов.

Сама выставка находится по адресу ул. Малышева, 46. О ценах и времени посещения можно узнать на официальном сайте музея.


Владимир Усольцев

Версия для печати Версия для печати
Top