Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Комедия масок без самих масок: Рецензия на спектакль «Смерть Тарелкина»

Выставка «Свердловск: говорит Москва» открывает много нового для жителей Екатеринбурга

В уральской столице любой желающий может посетить выставку «Свердловск: говорит Москва» в музее военной истории, которая расскажет о нелёгкой судьбе радиовещания во времена Великой Отечественной войны и не только.

В здании есть три комнаты. В первой можно подробно изучить биографию из жизни знаменитого советского диктора Юрия Борисовича Левитана. Во второй комнате вам покажут ролик о событиях войны голосом Левитана, а так же узнать о прессе Урала, о судьбе СМИ во времена того тяжёлого периода, узнать о конференции журналистов – кто там участвовал и как всё происходило. На другом экране можно прочитать об истории радиовещания в России, как проходило радиовещание в Свердловске, тем самым ознакомиться с архивными материалами тех лет. Третья комната – комната, как работали радисты, а так же можно подробно изучить карту с местоположением военных госпиталей, их история, когда открылся первый эвакогоспиталь и многое другое.

Сама выставка будет открыта на протяжении двух лет. Любой желающий может посетить выставку во все дни, кроме понедельника. Само здание находится по адресу ул. 8 Марта, д. 28. О ценах и времени посещения можно узнать подробно на официальном сайте музея.


Владимир Усольцев

Версия для печати Версия для печати
Top