Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Актеров нужно «приручить»: интервью с Ларисой Абашевой

В центре современной культуры УрФУ открылась выставка живописи

18 февраля в здании Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина открылась выставка в музее искусств под названием «Когда я была птицей». Художником картин является Елизавета Манерова. Данной её работой представлены картины в архетипическом образе птицы, в которой автор в этих рисунках больше показывает саму себя, но не только.

«В каждый образ вкладывался мой образ. Либо – я. Либо – члены моей семьи. Это портреты тех чувств, тех состояний, которые меня одолевают», – поделилась Елизавета Манерова.

И действительно, гобеленовая живопись сама по себе уникальная. В этих портретных образах есть какой-то смысл. Поэтому в каждом портрете есть описание тех моментов, которые передает автор в своих картинах.

«Самое название картины «Закружило – понесло» означает только тогда, когда женщина-художник не понимает: голова смотрит на семью, в дом. И вот это состояние, что ты не понимаешь, что происходит с тобой, но очень хочется делать что-нибудь» – рассказала художница об одном из своих портретов.

Выставка будет открыта до 5 апреля. Любой желающий может посетить этот музей на четвертом этаже в корпусе медиатеки. Если вы не являетесь студентом УрФУ, то не забудьте взять паспорт для оформления пропуска.


Владимир Усольцев

Версия для печати Версия для печати
Top