Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «В человеке должно быть все прекрасно»: какой он – драматург Александр Гриценко

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?

За время пандемии уже одолело культурное голодание? Тогда предлагаем вам несколько вариантов времяпрепровождения для того, чтобы разнообразить беспрерывное полотно, состоящее из одинаковых будней, которые уже слились воедино. И тогда жизнь вновь заиграет яркими красками.

Где студенту найти вдохновение? В центре фотографии «Март» можно найти море креативных и творческих идей. В данном арт-пространстве Екатеринбурга происходит полное погружение в мир фотографии, благодаря подбору идеального сочетания света, музыкального сопровождения, оформления и атмосферных, завораживающих фотографий, которые затрагивают самые тонкие струны души. Визуальное искусство постигается благодаря тому, что задействованы практически все органы чувств. Тема выставки всегда обозначена, но каждая фотография таит в себе свои секреты и тайны, которые гость центра должен прочувствовать, открыть и увидеть свой глубокий смысл.

Стильно оформленные, современно-оборудованные залы. Время от времени в центре проводятся лекции по фотографии. Кроме этого, фотоцентр организует фотокроссы, суть которых такова: команды (до 4 человек) получают одинаковый список тем, на которые до конца дня нужно предоставить фотографии. Далее компетентное жюри выбирает лучшие фотографии, авторы которых получают ценные призы. Принять участие может любой желающий от начинающих фотографов до профессионалов, работы могут быть сделаны как на фотоаппарат, так и на телефон. Проявите себя!

Совершенно недавно открылась новая выставка «Маленькие фантазии», которую мы уже посетили. На выставке представлены работы Грэйс Уэстон (США), Ирины Верхградской и Игоря Култышкина (Россия), а также Робо Кочан (Словакия). Создана интерактивная 3Д фотозона для того, чтобы Вы смогли воплотить свои задумки в жизнь, сделать оригинальные кадры и показать своим друзьям. Сейчас мы кратко расскажем о каждом участнике выставки и об их работах.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №1

С юности фотограф Робо Кочан (Словакия) был легким поэтом, воздушным, едва касающимся сложных материй и проявляющим их потаенный смысл. Поворотом в творчестве стало обращение к сказкам, мифам и легендам в середине 1990-х. В фотографии он нашел форму для воплощения духов, что бродят в лесах, для танцев фей и эльфов, водных и горных существ. Он как будто снова стал ребенком. И обрел множество поклонников среди самых изощренных почитателей фотографии и философии. Это было победой художника над самим собой, преклонение колен перед тем, что древнее и больше.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №2

Следующие работы принадлежат американскому фотографу Грэйсу Уэстону (Grace Weston). Фотография «Свобода передвижения» (Free to Go) с новой выставки. Она была сделана в начале нулевых, когда никто даже представить не мог, что случиться с миром в 2020 году. Но все плохое рано или поздно заканчивается. Началась вакцинация, «свобода» не за горами.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №3

На выставке «Маленькие фантазии», представленный художник Ирина Верхградская из Новосибирска поделилась своим пониманием и восприятием Нового года. Для Ирины это праздник добра, детства, воспоминаний и мечт о будущем. На открытии выставки автор фотографий рассказала нам в подробностях о создании кукол для идеального кадра:

«Я с детства хорошо рисовала и очень хотела стать модельером или художником. У меня хорошо получались миниатюрные работы, но я не была уверена, получится ли у меня писать на больших мольбертах… Для меня важны костюмы. Я стараюсь одеть кукол в соответствии с определенным историческим периодом. Конечно, кроме совсем мелких деталей, которые сделать совсем уж сложно. Специально собираю дома разные кусочки тканей, подбираю их как историк моды — так, чтобы они были узнаваемы и реалистичны».

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №4

Актуальная картинка в свете сегодняшних морозов с выставки «Маленькие фантазии» Ирины Верхградской (Новосибирск) из проекта «Дорогие мои старики».

Автор фотографии хотела поделиться с гостем выставки историей о послевоенном времени, когда на железной дороге было много полустанков «Кипяток», где можно было хоть как-то согреться. И на каждом вокзале также всегда имелся бак горячей воды с краником, а к крышке бака была привязана эмалированная кружка, ею пользовались все.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №5

Посещение выставок во многом безопаснее посещения театров, кино и массовых мероприятий. Вы сможете часами рассматривать работы, которые потрясут ваше воображение. Выставка «Маленькие фантазии» вдохновит не только профессиональных и начинающих фотографов, но и всех, кто устал от трудовых или учебных будней и не знает где отдохнуть с пользой и культурно провести вечер или выходной день. Входной билет по карману каждому студенту – 150 рублей. По секрету… На сайте «Гилмон» можно взять купон и посетить выставку вместе с другом всего за 150 рублей за двоих, впереди 14 февраля, а значит выставка фотографий это неплохая возможность культурно провести время со второй половинкой.

Куда сходить в Екатеринбурге во время ковид-ограничений?, изображение №6

Выставка будет проходить до 28 февраля. Мы остались под ярким впечатлением от посещения выставки и теперь готовы к началу учебного 2021 года с новыми силами! Советуем и вам посетить центр фотографии «Март».

«Друзья, мы желаем вам в этом году чаще будить в себе ребенка, и пусть сбудутся все ваши волшебные пожелания и мечты», – пожелала Грэйс Уэстон – одна из авторов выставки «Маленькие фантазии».

Центр фотографии «Март». Улица 8 марта, 1.

Время работы: с 11 до 22:00. Без перерывов и выходных.


Снежана Судакова

Версия для печати Версия для печати
Top