Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Огненная премьера: рецензия на новый фильм Алексея Нужного

Новогодняя лихорадка: как провести длинные выходные

С 1 декабря люди всего мира заговорили о новой форме вируса. Ученые и врачи отмечают следующие симптомы: повышенная тяга к цитрусовым, появление инородных хвойных предметов в квартирах, яркие точечные высыпания на окнах. Сезонная простуда получила название «новогоднее настроение». По прогнозам, переболеть ею должны до 98% населения. Чтобы ускорить процесс и получить стойкий иммунитет, показываем наилучшие места для «заражения». Поверьте, эта болезнь совсем не опасна, а очень приятна и волшебна!

Арт-терапия

Скопление творческих людей в предпраздничные дни — место высокой концентрации новогоднего настроения. Посещение следующих выставок рекомендовано жителям с высоким уровнем искусства в крови!

Музей архитектуры и дизайна УралГАХА приглашает на ежегодную предрождественскую выставку. До 17 января «Игра в снежки» погрузит каждого в атмосферу зимнего чуда, знакомой детской сказки с приятным снежным послевкусием. Работы выполнены как студентами УрГАХУ и РГППУ, так и профессиональными художниками. Особенность выставки — ее экспонаты. Делая акцент именно на декоративно-прикладном искусстве, участники показывают свое мастерство с помощью керамики, текстиля, металла, холста и красок. В каждом экспонате заложена теплая семейная и уютная история.

До 17 января следует успеть и на еще одну выставку. На этот раз — «Преддверие» в Центре «Гамаюн». Техника представленных работ узконаправлена: экспонаты выполнены лоскутным шитьем. 30 работ 15 авторов дарят новогоднюю атмосферу. Образы ангелов, елок, звезд и камина ждут вас на тканевых полотнах. Посетить выставку стоит по двум причинам: получить порцию праздничного настроения и восхититься красотой этой сложной, но прекрасной техники.

Народная медицина

Следующие мероприятия подойдут тем, кто предпочитает традиционные методы «лечения». Они доступны для каждого, а наткнуться на них можно совершенно случайно, торопясь, например, на автобусную остановку. Красочные, обширные, задорные — все это про новогодние ярмарки!

ЦПКиО имени Маяковского может стать отличной альтернативой ледовому городку. В парке организован каток с подсветкой, большие горки для любителей экстрима и тематические фудкорты. Те, кому не хватает сказок и чуда, могут посетить зимнюю локацию «Сказки Дедушки Мороза», которая объединила резиденцию волшебника, городскую ферму «Морковкино» и Городок сказок. Также в парке работает новогодняя ярмарка, где можно попробовать выпечку и теплые напитки с разных уголков земного шара.

«Синара АРТ» тоже завлекает посетителей рядами праздничных лавочек с новогодними атрибутами. Среди торговых рядов спрятались фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а особняком над всем стоит светящаяся елка. По предварительной записи можно попасть и на новогоднее шоу, организованное для юных зрителей.

Не хочу веселиться, хочу учиться!

Мы подготовили несколько познавательных мероприятий, посвященных нашему главному декабрьскому празднику. Все они проходят в «Ельцин центре», поэтому освобождайте один день от всех запланированных дел, просвещайтесь и заряжайтесь праздничным духом!

Кто вообще придумал Новый год? Почему ему приходилось «скрываться» в определенный временной период? Как менялся этот праздник и какие у этого причины? Ответ на эти и многие другие вопросы вы услышите на экскурсии «История Нового года». 100 лет истории праздника организаторы уместили в полтора часа сказочного путешествия по времени. Экскурсию можно посетить со 2 по 8 января в 16 часов и 9 января в 14 часов.

«Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!» – каждое 31 декабря знакомый голос поздравляет нас с экранов телевизора. «Ельцин центр» увидел в обыденном необычное и создал еще одну экскурсию: «Полная версия: новогодние обращения». 27 декабря в 14 часов все посетители музея узнают: кто положил начало традиции новогодних обращений? Как менялись поздравления глав государств? Каждый желающий сможет попробовать сочинить и записать собственное обращение.

Еще одна добрая новогодняя традиция — благотворительные балы. В России она существует еще с XIX века, но продолжила свое существование и в советские времена. Бесплатная выставка «История одного экспоната» с 8 декабря по 17 января расскажет о том, как проводился первый благотворительный бал 1990-х годов.

В здоровом теле

Любители активного отдыха не остались без внимания. Традиционные катания на коньках возможны на многих площадках Екатеринбурга. Рассказываем о самых крупных.

Каток у башни «Исеть». Днем с него открывается вид на городские небоскребы, а вечером лед освещается иллюминацией. Время работы: ежедневно с 12 до 21 часов; в воскресенье — с 10 утра до 22 вечера. Вход: от 50 до 150 рублей. Здесь же можно взять коньки на прокат.

Каток на «Экспо». Около выставочного центра стоит огромная елка с приятной подсветкой. А вокруг нее залит каток, приглашающий всех желающих ежедневно с 10 утра до 20 вечера. Вход: 100 рублей. Доступен прокат коньков.

«Юность». Традиционно лед здесь считается самым качественным и профессиональным. Конечно, ведь на «Юности» тренируются спортсмены! Этот каток один из крупнейших в Екатеринбурге. В будни он открыт для посетителей с 19 до 22 вечера, а в выходные — с 17 до 22. Вход стоит 150-200 рублей. Есть прокат коньков.

«Академический». Не только большой и качественный, но и очень живописный каток. С одной стороны — атмосферная церковь и бесконечные снежные поля, с другой — яркие новостройки нового района. Лед открыт с 12 до 22 в будние дни и с 10 до 22 в выходные и праздники. Вход: 100 рублей. В прокат можно взять коньки и тюбинги, также доступны камеры хранения и буфет.

«Радуга Парк». Этот каток продолжает серию красивых мест. Лед расположен на территории парка торгового центра, окружен сосновым лесом и яркими гирляндами. Время работы: ежедневно с 10 утра до 21 вечера. Вход: 100-200 рублей; доступен прокат коньков и тюбингов.

«Динамо». Небезызвестный каток в самом центре Екатеринбурга. Качественный лед, веселая музыка и новогоднее настроение вам обеспечены! «Динамо» работает с 17 до 22 часов в будни и с 12 до 22 в выходные и праздники. Вход: 150-200 рублей. Имеется прокат коньков.

«Парк-стадион Химмаш». Завершает новогоднюю подборку катков ФОК «Чкаловский». Окруженный соснами, расположенный вдали от городской суеты, он погружает в зимнюю атмосферу волшебства. Время работы: с 20 до 22 в будние дни, с 14 до 22 в выходные. Вход: 100 рублей.

«Камера, мотор, Новый год!»

После активного отдыха на свежем воздухе можно сменить обстановку. Как насчет семейного просмотра фильмов? Кинотеатры открыты, социальная дистанция соблюдается, праздник приближается. Все карты сходятся: идем в кино!

«Серебряные коньки». Громкая премьера российского режиссера Михаила Локшина. История переносит нас на сто с лишним лет назад, в декабрь 1899 года. Рождественский Петербург подготовил немало сюрпризов для своих жителей: неожиданно соединятся судьбы простого сына фонарщика и дочери крупного сановника. И, конечно, особую роль здесь сыграет волшебный невский лед и пара серебряных коньков.

«Рождество Кота Боба». Праздничная легкая комедия Чарльза Мартина Смита подарит новогоднее настроение, если у вас его все еще не появилось. Эта история покажет, как простой рыжий кот Боб вселил веру в чудо своему другу Джеймсу. Дружба людей и животных, рождественское волшебство — лишь малая часть того, чем удивит вас фильм.

«Охота на Санту». Эшом и Йен Нелмсы сняли черную рождественскую комедию для тех, кому наскучили традиционные праздничные картины. Зритель узнает, какая опасность грозит Санте за плохой подарок. А вдруг ребенок настолько обидится, что наймет киллера ради мести? Но, кажется, главный зимний волшебник не так прост: у него в арсенале есть немало качеств, которые помогут справиться с любым злом.

Апчхи! Кажется, получилось! Теперь и у вас появились симптомы «новогоднего настроения». Не спешите лечиться, эта болезнь не заставит вас лежать в постели с температурой. Она подарит вам массу впечатлений и воспоминаний в первые дни нового 2021 года!


Снежана Воробьева

Версия для печати Версия для печати
Top