Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Огненная премьера: рецензия на новый фильм Алексея Нужного

Топ фильмов для создания новогоднего настроения

Наступило прекрасное предновогоднее время. За окном нежными хлопьями падает снег. Города украшают ёлками и гирляндами в преддверии праздника. Люди начинают думать о том, что дарить друг другу. Но у некоторых в такое время в душе нет и намека на праздник.

Включить гирлянду, укутаться в плед, взять с собой мандарины и включить новогодний фильм. Вот один из способов создать новогоднее настроение. Новогодние и рождественские фильмы обладают особым действием, они помогают поверить в волшебство и почувствовать атмосферу праздника.

Нет, мы не будем писать про «Один дома» и все части «Ёлок». В этом материале рассмотрим рейтинг современных новогодних фильмов, составленный на основе отзывов пользователей сервиса КиноПоиск.

Рождественские хроники

Рейтинг: 7.0. Год: 2018. Страна: США. Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Топ фильмов для создания новогоднего настроения, изображение №1
Действие фильма разворачивается в канун Рождества. Брат и сестра решают запечатлеть на видео появление в их доме Санты. Но они и подумать не могли чем всё это обернется. Что произошло и встретили ли дети Санта-Клауса?

«Рождественские хроники» дарят только самые тёплые эмоции и заставляют поверить в чудо. Это добрый и простой фильм, который радует увлекательными приключениями

2. Гринч

Рейтинг: 6.8. Год: 2018. Страна: Франция, Япония, США. Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, семейный.

Топ фильмов для создания новогоднего настроения, изображение №2
В Ктотогороде живут ктошки, которые очень любят праздновать Рождество. Но вместе с ними живет Гринч, который совсем не похож на остальных жителей. Из-за своего одиночества он возненавидел все праздники. Поэтому в этот раз решил украсть Рождество, а вместе с ним все подарки у жителей города.

Этот мультфильм придётся по вкусу не только детям. Не случайно он оказался в данном рейтинге. Он настраивает на новогоднюю суету и время выбора подарков. «Гринч» заставит снова почувствовать себя ребенком.

3. Пара на праздники

Рейтинг: 6.4. Год: 2020. Страна: США. Жанр: мелодрама, комедия.

Топ фильмов для создания новогоднего настроения, изображение №3
Симпатичная девушка Слоун всегда становится объектом обсуждения родственников за праздничным семейным столом. Ведь она единственная, у которой ещё нет серьёзных отношений. После очередного застолья девушка знакомится с Джексоном, который разделяет сферу интересов Слоун и тоже не хочет обременять себя отношениями. Поэтому они решают объединиться и стать друг для друга парой на праздники.

Фильм не совсем новогодний, но точно передает атмосферу всех возможных праздников. Разбавляют фильм комичные сюжеты, над которыми можно вдоволь посмеяться.

4. Рождество на двоих

Рейтинг: 6.8. Год: 2019. Страна: Великобритания, США. Жанр: драма, мелодрама, комедия.

Топ фильмов для создания новогоднего настроения, изображение №4
У Кейт в жизни всё идет не так. Она работает в рождественском магазине и не особо беспокоится за своё будущее. Часто злоупотребляет алкоголем и нездоровой едой. Но всё в её жизни меняется после знакомства с Томом, который вызвал у главной героини давно забытые чувства.

Рождественские фильмы не обходятся без романтичных сюжетов. «Рождество на двоих» не стало исключением. Светлый фильм о переоценке ценностей в жизни. Отзывы зрителей здесь неоднозначны. Но все отмечают прекрасную актерскую игру главной героини, которую сыграла Эмилия Кларк.

5. Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел

Рейтинг: 6.6. Год: 2018. Страна: Россия. Жанр: комедия. 

Герои сериала «Полицейский с Рублевки» встречаются в канун Нового года, но совсем не из-за праздничного повода. Их отделению полиции грозит закрытие. Поэтому герои придумывают план ограбления, который поможет избежать закрытия. Но точно ли он поможет?

Праздничный фильм для компании друзей, чтобы хорошо посмеяться. Однако не всем зрителям он пришелся по душе. Именно поэтому «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» закрывает наш рейтинг фильмов.


Ольга Рыженкова

Версия для печати Версия для печати
Top