Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Любая система дает сбой, и это вдохновляет…»

Шоу 2020 года: как прошел концерт Би-2 «на стульях»

В эту пятницу в Екатеринбург-Экспо прошел долгожданный концерт легендарной группы Би-2. В связи с пандемией коронавируса на мероприятии действовали ограничительные меры: масочный режим, социальная дистанция и самое главное – билеты продавали только на сидячие места. Как прошел один из немногих концертов в этом году – в материале «Плотинки».

Начало концерта было запланировано на 19:00, однако традиционно гости задерживались, и музыканты вышли на сцену под оглушительные овации только через 30 минут. Би-2 в этот раз выступали в меньшем зале, чем в прошлом году – тогда у них было две сцены. Но самое интересное новшество на этом концерте – сидячие места, с которых запрещалось вставать.

Свет гаснет, фанаты начинают громко хлопать и звать Лёву, и вот наконец этот момент – Би-2 выходят на сцену и начинают исполнять новую песню «Выйдем из дома». Название как нельзя лучше подходит для начала концерта в 2020 году. Стоит заметить, что именно так и называется мини-тур рок-группы.

Традиционно выступление музыкантов разбавляют анимация и видео, запущенные на сцене за спинами музыкантов. Первая песня сопровождается изображениями самолета, подводного мира, космоса, Эйфелевой башни, волн и снежных гор. Вот последние аккорды песни, и к микрофону подходит Шура Би-2.

– Друзья, как же мы рады всех вас здесь видеть. Вы даже не представляете, какое это чувство – сесть на самолет и прилететь на гастроли, – говорит Шура.

В 2020 году билеты на рок-концерт легендарной группы продавались в ограниченном количестве. А всё дело в том, что в зале, по требованию санитарный врачей и согласно указу губернатор Свердловской области, должно было находиться не более 50% зрителей от общей вместимости помещения. Но от этого на концерте тише не стало, наоборот фанаты оглушительно аплодировали и кричали «за себя и за того парня».

Каждая песня группы исполнялась в сопровождении с видео. В какие-то моменты на экране мы видели танцы, в какие-то – салон космического корабля, а в какие-то – медведя из клипа «Виски». А под песню «Пора возвращаться домой» за спинами музыкантов возникло изображение Оксимирона, который и исполнил свою часть хита.

Хотя программа «Выйдем из дома» была не сравнима с шоу «New Best» прошлого года, в список исполняемых песен вошли все хиты группы – от новых до тех, что знают все фанаты с давних времен. Так, музыканты не ошиблись, вновь сыграв хит «Полковнику никто не пишет». И как никогда эта песня подходила под современную действительность:

«Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна,
Все начинать сначала».

И правда, если вспомнить режим самоизоляции, введенный по всей России этой весной, начинаешь понимать смысл этих строк немного по-другому.

Также соло исполнил барабанщик Би-2 – Борис Лифшиц. Он же потом бросал в зал свои барабанные палочки, осчастливив фанатов, которые смогли их поймать.

«Екатеринбург – огонь!!! Наконец-то кто-то понял, что чувствует единственный в группе человек, который вынужден сидеть весь концерт! И это не #СеверныйоЛень. Спасибо, что усидели, вам было сложно, но вы справились! Мы с вами вместе перевернули и преодолели ту черту, где никакой вирус не выживет! Вы крутые! Были счастливы видеть вас!» – написал барабанщик после концерта на своей странице во ВКонтакте.

Но вот музыканты играют последние аккорды, кланяются и благодарят зрителей, пришедших на концерт. А это означает, что шоу подошло к концу и вновь целый год надо ждать, чтобы встретиться с любимой группой.

«Это была лучшая “пятница 13-е” в нашей жизни» Спасибо за поддержку и безумную энергию! Надеемся, что вы ничего себе не отсидели. Скоро обязательно увидимся вновь! Берегите себя! Будь наша воля, мы бы каждый день так из дома выходили» – написали музыканты в официальном аккаунте в Instagram.

Следующий концерт Би-2 состоится сегодня, 15 ноября, в Челябинске. Ну а мы будем надеяться, что совсем скоро и правда полностью выйдем из дома и будем наслаждаться жизнью, не боясь вируса.

Юлия Кольт,
Фото – Ольга Кольтенберг

Версия для печати Версия для печати
Top