Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: У жителей РФ началась четырёхдневная рабочая неделя

В Екатеринбурге состоялась генеральная репетиция парада Победы

Сегодня утром в Екатеринбурге состоялась генеральная репетиция парада Победы, запланированного на 24 июня, под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

Перед началось репетиции мобильные расчеты войск радиационной химической и биологической защиты продезинфицировали территорию площади 1905 года, места построения, линию прохождения парадных расчетов и главную трибуну Екатеринбурга.

Открыли генеральную тренировку 11 грузовиков с платформами сценами, на которых были артисты в военных формах и с оружием времен Великой Отечественной войны, в ходе театрализованной реконструкции «Фронтовой путь от сорок первого до Победы». Затем под аккомпанемент сводного оркестра прошло более двух тысяч участников парадных расчетов: рота барабанщиков Екатеринбургского суворовского военного училища, знаменосцы со штандартами фронтов, подразделения в исторической форме времен Великой Отечественной войны, а также сводный женский взвод почетного караула, дебютирующий в параде Победы. 

За ними в парадном строю прошли расчеты управления штаба и авиационного объединения ЦВО, коробки военнослужащих мотострелкового, железнодорожного соединений, и единственный парадный расчет военной полиции за Уралом. Под военные марши по площади проехало более 100 единиц современной и исторической военной техники. В том числе впервые принимающие участие в Параде Победы артиллерийские установки «Малка», танки Т-80 и Т-72Б3М, а также образцы вооружения, окрашенные в цвета подразделений, действующих в арктических широтах бронетранспортеры БТР-82АМ, легкие пикапы «УАЗ» с турелью для крупнокалиберных пулеметов. 

Также в генеральной репетиции Парада была задействована и авиатехника, в салонах пассажирских самолетов были размещены портреты фронтовиков-родственников летчиков и знамена Бессмертного полка.

Плац-концерт сводного военного оркестра Екатеринбургского гарнизона и роты почетного караула Центрального военного округа завершил генеральную репетицию Парада.

Версия для печати Версия для печати
Top