Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В Каменске-Уральском будущие первоклассники готовятся к поступлению в новую школу

#ЗаводиАвто!

Хоккейный клуб «Автомобилист» из Екатеринбурга на льду: 7 января в КРК «Уралец» команда встретилась с соперником из Новосибирска — хоккейным клубом «Сибирь». Серия домашних игр «Автомобилиста» проходит в культурно-развлекательном комплексе нашего города. Хоккейная команда участвует в регулярном чемпионате континентальной хоккейной лиги в сезоне 2019-2020.

Первый период довольно спокойный, можно даже сказать дружеский. Буквально через несколько минут начала матча счёт открывает игрок Свердловской команды Павел Дацюк! Волна болельщиков с громким «Ура» поднимается с вверх — настоящие эмоции и гордость за «Авто». Глаза не успевают следить за шайбой и клюшками, которые пытаются ей завладеть. Мгновение и второй гол в ворота соперника забивает Найджел Доус!

«Нет в России, нет в Канаде, нет нигде на белом свете лучше наших хоккеистов – «Авто» с берегов Исети!» — подбадривают команду болельщики с трибун. Конечно, не обходится и без удалений игроков с игрового поля. В этот момент хоккеисты «Сибири» находятся в большинстве и дважды забивают шайбу в ворота свердловчан. На табло красуется счёт 2:2. Игра начинает переходить в серьёзное русло.

В перерыве публика подрасслабляется зажигательным флешмобом вместе с младшим масскотом команды красных — лосём Автошей. А где-то по культурно-развлекательному комплексу бродит Автик — в народе так называемый «папа» Автоши.

Новый период начинается с гола: атака команды из Новосибирска выводит команду вперёд на одно очко. Трибуны в замешательстве. Зал ледовой арены на 90% заполнен болельщиками ХК «Автомобилист». Но не смотря на успех «Сибири» поддержка «Авто» не смолкает. Хоккей — один из самых агрессивных видов спорта, и «кто тут главный» игроки показывают на льду. Своеобразные стычки двух игроков противоположных команд накаляют обстановку. Стоя на трибуне, по телу стремительно пробегают мурашки. Сейчас начнётся настоящая хоккейная драка!? Об этом наверняка подумали все гости матча, но игрок команды противника по-дружески сдерживает нашего игрока и матч, после нескольких секунд, продолжается.

Взмахи клюшками уже не просто способ забить гол. Решительные атаки хоккеистов обеих команд подогревают атмосферу в зале. Фансекторы тоже борются! Кто громче, сильнее поддержит свою команду? Кажется, что голоса болельщиков слышны на другом конце города. После 15-минутного «антракта» объявляется третий заключительный период игры. Чувствуется напряжение и на трибунах, и на льду. Команды сравнивают счёт и судьи назначают дополнительное время — овертайм. Тот, кто первым забьет шайбу в ворота, станет победителем. В овертайме концентрация внимания становится колоссально высокой, ведь это решающий момент всей игры. Исход матча зависит как от команд, так и от зрителей. Атака за атакой, вратари «Сибири» и «Автомобилиста» упорно отбивают летящие шайбы. Секунда и ворота новосибирцев пустые! Самое время забить решающий гол…

У фанатов свердловского клуба есть традиция: когда команда побеждает, болельщики стоя кричат фразу «Мы сегодня победили!». На этот раз фансектор поднимает шарфы любимого хоккейного клуба над своими головами и многократно выкрикивает: «Автомобилист». Счёт 4:3 в пользу хоккеистов «Сибири». Обязательный ритуал прощания и благодарности за поддержку от команды «Авто» — игроки подъезжают к фанатам и аплодируют. К ним присоединяются два игрока ХК «Сибирь» — Александр Торченюк и Николай Тимашов, ранее они играли за команду из Екатеринбурга.

На данный момент «Автомобилист» находится на четвертом месте в турнирной таблице (всего 12). Впереди свердловских хоккеистов ждут выездные матчи в Москве, Череповце, Нижнекамске и других городах страны.


Дарья Голяшева

Версия для печати Версия для печати
Top