Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: X..Y..Z: обсуждаем «Теорию Поколений»

Второй дом для каждого

Фото: Яндекс.Картинки

В нашем городе много интересных мест. Есть заведения, которые знают все, и которые открываются лишь некоторым людям. Так, совершенно случайно, гуляя по вечернему Екатеринбургу, можно зайти в «Double» – бар, который находится по адресу ул. 8 Марта, 8Б. Об этом месте знают немногие, ведь оно не привлекает излишне ярким дизайном. Зато здесь сразу же приятно удивляет атмосфера места и интересует название заведения — «Double». В переводе с английского языка это слово означает «двойственность». Официант, который обслуживал нас, был приятный молодой человек — Дмитрий, именно он рассказал нам историю бара.

– Как зародилась идея создания бара и почему он имеет такое название?

– Во-первых, бар находится в центре города, в старом здании администрации. Именно здесь пересекаются две главные улицы — 8 марта и проспект Ленина. Авторы хотели создать необычное место. Изначально планировали сделать коктейльный бар, но построить такое заведение в администрации города невозможно. Людям нужен не только паб, но и место, куда можно зайти на обед или устроить деловую встречу. Поэтому, нужен был именно смежный формат, в итоге получился гриль-бар «Double». Мы хотели взять концепцию клуба и вечеринок, но в то же время ресторанную зону на втором этаже. Поэтому это место имеет такое название, он двойственный, смежный.

– А где ещё в баре прослеживается двойственность?

– Она во всём. Многие бары создают свою коктейльную карту, равняясь на Петербург и Москву. Мы же придумали максимально простые и понятные рецепты. Бармены смотрели на состав классических напитков, которые придумали сто и двести лет назад, затем, немного их видоизменяли и делали понятными для людей. К примеру, мы брали два напитка с большой историей и смешивали в один, получились двойные коктейли. По нашей статистике именно они пользуются большей популярностью, у них есть идея и интересная подача.

А где в интерьере прослеживается двойственность?

– У нас около места диджея находятся две фигурки белых коней, как символ драйва и прорыва. В этом тоже есть двойственность. Главная смежность в том, что есть два этажа. Первый выполнен в стиле бара, это высокие стульчики, сюда приходят люди, которые хотят забежать, выпить, потанцевать. Второй этаж, это уже полноценный ресторан, где ты сидишь, кушаешь и наслаждаешься атмосферой. Вы сами выбираете, как провести вечер, либо у вас семейный ужин, либо вы хотите потанцевать. На каком этаже сядешь, так у тебя вечер и пройдёт.  На втором этаже у нас весят четыре картины — портреты Тома Йорка, который является солистом рок-группы «Radiohead», Группа считается основательницей этого стиля музыки. У Тома была проблема со зрением, он всегда видел двойную картинку, в этом тоже прослеживается двойственность нашего ресторана.

– Многие рестораны закрываются, почему ваше место востребовано уже пять лет?

– Наш ресторан не просто вкусный, он как второй дом для гостей. По моему опыту 50% людей ходят в наш бар не из-за еды и коктейлей, а из-за персонала. Даже если у нас меняются официанты и бармены, появляются другие сотрудники, которые вживаются в нашу атмосферу бара. Гости влюбляются в нас и в наше заведение. Бывают посетители, которые приходят и говорят: «Я не голодный, но хочу с кем-нибудь поболтать, мне очень нравится ваша еда, но сегодня мне просто надо поговорить». К нему подходит свободный официант или бармен и ведёт диалог. У нас много таких постоянных клиентов. «Double» читает тебя и твоё настроение и находит к тебе подход.

– Если половина востребованности ресторана зависит от персонала, отбор на работу в «Double» бар строгий?

– Не то что бы строгий, просто мы не берём незаинтересованных людей. Нам нужны сотрудники, которым нравится ходить на работу. Мы не работаем только ради денег, мы хотим просто дарить удовольствие людям. Ты приходишь, с тобой здороваются, тебе улыбаются, делятся переживаниями. Люди будто ходят к тебе в гости, и ты, как хороший друг, всех накормишь и выслушаешь. Посетителям становится легче от этого, ради такого стоит работать. Мы являемся вторым домом для наших гостей.

«Double» бар — это очень уютное место, в которое можно прийти в любое время и быть уверенным, что тебя поймут, поймут тебя и твоё настроение. Сколько ещё таких же прекрасных мест в нашем удивительном городе – Екатеринбурге, рядом с которыми мы каждый день проходим мимо, не зная о том какие они изнутри?


Алёна Малькова

Версия для печати Версия для печати
Top