Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Мисс Екатеринбург» стала Виктория Вершинина

В Екатеринбурге появится новый парк

Фото: Уралинформбюро

Во время объезда Верх-Исетского района в Екатеринбурге градоначальник Александр Высокинский заявил, что не доволен, как на данный момент выглядит площадь Жукова. Также Плохое впечатление оставило пересечении улиц Начдива Васильева и Серафимы Дерябиной.

Сейчас мэрия Екатеринбурга планирует обустройство этих территорий. Площадь Жукова отреставрируют, а на пересечении улиц Начдива Васильева и Серафимы Дерябиной сделаю парк.

«Уралинформбюро» передает, что работы начнутся уже в 2020 году. «Каждый сквер в городе должен иметь информационную доминанту, чтобы любой взрослый, приведший ребёнка в парковое пространство, мог рассказать и показать, что здесь находится. То же касается и всех городских набережных, так необходимых в большом мегаполисе. Все эти территории внесены в так называемые зоны ТОП-1, неотчуждаемые под другие нужды, кроме отдыха горожан. Это относится и к набережной Рабочей Молодёжи на протяжении от УрГУПСа до ЦПКиО, и к Верх-Исетскому пруду. В целом центральные районы города всегда вызывают больше вопросов», — высказался Высокинский.


Екатерина Ухалюк

Версия для печати Версия для печати
Top