Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В Екарту по просьбе родителей школьников и студентов могут вернуть метро

Главы трех уральских областей договорились создать научно-образовательный центр мирового уровня

Губернатор Свердловской области и врио губернаторов Челябинской и Курганской областей – Евгений Куйвашев, Алексей Текслер и Вадим Шумков – договорились о создании Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня.

Такое соглашение главы областей подписали на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019. Евгений Куйвашев отметил, что, объединив усилия трех регионов, можно решить одну из ключевых задач – усиление глобальных конкурентных преимуществ территорий за счет роста инновационной активности и развития научно-производственной кооперации. УМНОЦ будет готовить кадры и вести исследования для ускоренного внедрения разработок в производство, что позволит компаниям выпускать востребованную продукцию. В том числе в производстве будут использоваться методы искусственного интеллекта и машинного обучения.

УрФУ уже сформировал перечень из 50 потенциальных научно-технических проектов, которые можно реализовать в рамках УМНОЦа. Некоторые предприятия и корпорации подтвердили готовность стать их участниками.


Юлия Кольтенберг

Версия для печати Версия для печати
Top