Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Уральский федеральный университет вошёл в топ-400 лучших ВУЗов

Екатеринбург подготовил заявочную книгу на проведение Универсиады 2023

Завершена подготовка заявочной книги Екатеринбурга, претендующего на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года, об этом в ходе заседания правительства рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона нацелил подчиненных на работу по продвижению заявки.

Как сообщает губернатор, в настоящее время идёт завершающий этап подготовки. В июне пройдёт инспекционный видит представителей Международной федерации студенческого спорта.

Ранее сообщалось, что в случае победы заявки Екатеринбурга соревнования планируют организовать в трех городах – Екатеринбурге, Верхней Пышме, Сысерти. Большинство объектов уже есть в указанных городах. Необходимо построить Деревню Универсиады (ее планируют возвести на ВИЗе-Правобережном в Екатеринбурге), Дворец водных видов спорта и теннисный центр (на базе Академии гольфа Pine Creek Golf Resort).

Отметим, в программу Универсиады в Екатеринбурге предложили включить самбо и бокс. Всего будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта. Столицу Урала могут посетить более 200 тысяч человек из 150 стран.

Версия для печати Версия для печати
Top