Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В Екатеринбурге вновь состоится выставка «И. Шишкин. Одинокие леса»

Екатеринбург подготовил заявочную книгу на проведение Универсиады 2023

Завершена подготовка заявочной книги Екатеринбурга, претендующего на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года, об этом в ходе заседания правительства рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона нацелил подчиненных на работу по продвижению заявки.

Как сообщает губернатор, в настоящее время идёт завершающий этап подготовки. В июне пройдёт инспекционный видит представителей Международной федерации студенческого спорта.

Ранее сообщалось, что в случае победы заявки Екатеринбурга соревнования планируют организовать в трех городах – Екатеринбурге, Верхней Пышме, Сысерти. Большинство объектов уже есть в указанных городах. Необходимо построить Деревню Универсиады (ее планируют возвести на ВИЗе-Правобережном в Екатеринбурге), Дворец водных видов спорта и теннисный центр (на базе Академии гольфа Pine Creek Golf Resort).

Отметим, в программу Универсиады в Екатеринбурге предложили включить самбо и бокс. Всего будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта. Столицу Урала могут посетить более 200 тысяч человек из 150 стран.

Версия для печати Версия для печати
Top