Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: X..Y..Z: обсуждаем «Теорию Поколений»

Суровый уральский фестиваль

Сувениры, представленные на ярмарке

Как прошла музыкальная ярмарка в историческом сквере

Конец апреля. Жуткий холод. Снегопад, сбивающий с ног. Музыкальная ярмарка под открытым небом… Именно так проходил четвёртый день 17-го международного юношеского фестиваля «Земля – наш общий дом». Бессменным организатором мероприятия выступила Свердловская государственная детская филармония, также известно, что фестиваль проходил при поддержке губернатора Свердловской области.

Музыканты из Екатеринбурга и Свердловской области, а также из Китая и Туниса закрыли глаза на непогоду и дарили зрителям хорошее настроение. В начале концерта людей было мало. Привлекли публику ребята из духового танцующего оркестра «Урал-Бэнд». В их оригинальном исполнении звучали «Moscow Calling», «Калинка» и другие известные композиции. Зрители даже пританцовывали. Как оказалось, коллектив дважды внесён в книгу рекордов Гиннеса за исполнение марша на лыжах на спринтерской дистанции и за исполнение гимна FIFA в составе 600 музыкантов.

А вот у гостей из китайской народной республики что-то явно пошло не по плану. Beijin, одна из участниц коллектива «Yunzhiling» рассказала, что у нас слишком холодно на улице. «Опасно использовать наши национальные инструменты – ruan, pipa, sheng, suona, dizi – при такой низкой температуре воздуха», – поделилась участница.

Но настоящей вишенкой на торте стал Марсаду, молодой парень из Туниса. Он прочитал рэп на арабском языке. Показалось даже, что он читал быстрее, чем знаменитый Эминем.

«Какой снегопад. Всё сильнее и сильнее. Скоро сцену не видно будет. Согревает только музыка», – звучало из толпы.

Атмосферу праздника также создавали зверушки из екатеринбургского театра ростовых кукол «Шари-вари». Они скакали около сцены и подбадривали замёрзшую публику.

Напротив сцены расположилась выставка-ярмарка народных промыслов. Мастера-участники познакомили горожан с фьюзингом –техникой спекания стекла в печи для изготовления витража, с художественной обработкой бересты и камня, лозоплетением, традиционной уральской росписью и другими ремёслами.

Наталья Шишкина, волонтёр благотворительного проекта «Творим добро» и участница фестиваля, представила кукол из текстиля, изготовленных детьми из детского дома №3. «Даже в такой холод я чувствую тепло. Меня согревает мысль о том, что на данном фестивале я могу рассказать большему количеству людей о нашем проекте», – радуется Наталья.

В конце концов, снегопад победил зрительский интерес и стойкость артистов. И ярмарка закончилась раньше запланированного.


Александра Скоробогатова,

фото автора

Версия для печати Версия для печати
Top