Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: До Верхней Пышмы на велосипеде: Екатеринбург могут соединить велодорожкой с ближним соседом

В Екатеринбург прибыл новый пожарный поезд

Сегодня, 24 апреля, на Свердловскую железную дорогу прибыл новый пожарный поезд новой модификации. В ближайшее время специализированный состав приступит к дежурствам на станции Кузино. Об этом сообщает пресс-служба СвЖД.

Новый поезд был представлен на вокзале Екатеринбурга в ходе всероссийского учебно-методического сбора противопожарной службы МЧС России. Благодаря улучшенным тактико-техническим характеристикам состав способен более эффективно бороться с любыми пожарами.

Стоит отметить, что пожарный поезд может эксплуатироваться при температурах от – 60 до +50 С°. В служебно-техническом вагоне расположены усовершенствованные насосные установки, дизель-генератор увеличенной мощности, пост газа и дыма защитной службы, помещения для хранения оборудования и снаряжения, а также купе для дежурного караула со всеми удобствами.

Пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн в двух подогреваемых цистернах-водохранилищах, и пять тонн пенообразователя. В случае необходимости, есть возможность подключения дополнительных цистерн.

Сейчас на ключевых станциях СвЖД дежурит 21 пожарный поезд. 12 составов нового поколения (с учётом вновь прибывшего). Зона обслуживания одного поезда составляет от 100 до 611 км по железным дорогам общего пользования. Поезда привлекаются для оказания помощи в тушении природных пожаров, сухой травы, кустарника, торфа в полосе отвода железной дороги и близ нее.

Дарья Углинских

Версия для печати Версия для печати
Top