Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Власти Екатеринбурга потратят 252 млн рублей на новый детский сад в Академическом

На старт, внимание, бой: в Екатеринбурге завершилось первенство Уральского Федерального Округа

С этого номера в нашей газете вводится рубрика «Русские богатыри», в которой мы будем писать о силовых структурах и юных защитниках. А начнём мы с участников рукопашного боя! Юные, сильные и смелые – вот неполный список качеств российских спортсменов. Журналист газеты «Плотинка» убедилась в этом лично. В Екатеринбурге завершилось первенство Уральского Федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-15 лет. Первенство было посвящено воинам 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса.

Соревнование проходит в спортивном комбинате «Урал». В белоснежных кимоно мальчишки и девчонки со всего округа готовятся сразиться в поединках. Каждый спортсмен перед боем хорошо разминается, чтобы не получить травму. Многие из них наблюдают за соперниками и их техникой боя. Юных спортсменов поддерживают их родители, товарищи, приехавшие с ними из военно-патриотических и спортивных клубов и, конечно же, тренеры.

Сначала в соревновании проходили отборочные бои, по итогам которых были определены сильнейшие бойцы. Всего в первый день соревнований у спортсменов было до четырех боев, каждый из которых длится 3 минуты. Безусловно, для всех спортсменов победа очень важна, но не всем получалось победить. И только что отважные, веселые ребята вдруг расстраивались, видя свои результаты. Во второй день соревнований прошли поединки за первое, второе и третье места.

К бою всегда готовы!

Журналист «Плотинки» поговорила с 15-летним участником соревнований. «Хочу отметить, что соревнования прошли на высочайшем уровне, как всегда организаторы сделали всё на высшем уровне, судейская коллегия лучшая, большое количество участников! Я упорно и усиленно готовился к этому первенству. Моя подготовка проходила: 4 тренировки в неделю: ударная и борцовская техники», — поделился спортсмен.

В соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушки. Анастасия Волокитина рассказала о подготовке к первенству и впечатлений о нём: «Мне 13 лет, я приехала из города Миасс. Представляю военно-патриотический клуб «Барс» и впервые участвую в столь масштабных соревнованиях. До этого я ездила только в Челябинск, где были ребята с нашей области, а тут много соперников с разных областей. Скажу честно готовилась усиленно. Тренировки проходили в две смены, я очень часто приходила на час раньше, чтобы больше уделить время оттачиванию техники».

Хочется отметить, что спортсмены выступали в нескольких весовых категориях: от 30 до 70 килограмм, а также были поделены на возрастные категории 12-13 лет и 14-15 лет.

Врач спешит на помощь

Спорт и травмы вещи не разделимые. Особенно, когда речь идет о боях. Разбитый нос, вывих или перелом. Как говорится, не без этого. И конечно же, на соревнованиях были врачи. Мы поговорили с Александром Врублевским, врачом скорой помощи. Он рассказал о том, какие чаще всего травмы получают спортсмены, и какая помощь им оказывается: «В основном бывают ушибы. Иногда переломы, но на данных соревнований этого не было. Если произошел перелом у спортсмена, то в таком случае ему дается обезболивающее, фиксируется сломанная конечность и производится транспортировка в медицинское учреждение. А, если просто ушиб, то фиксирующая или давящая повязка и всё, скоро будет здоров».

Соревнования окончены. Победители определены судьями. Спортсмены волнуется, ну а мы напомним, что в спорте победа совсем не главное. Главное участие и полученный опыт. На соревнованиях были награждения не только в личном зачете, но и в общекомандном, а также в номинациях: «За волю к победе» и «Лучшую технику».

По окончании соревнований мы поговорили со Станиславом Николаевым – вице-президентом Региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя Свердловской области», президентом Федерации рукопашного боя города Екатеринбурга, главным судьёй соревнований.

Первенство Уральского Федерального Округа было посвящено воинам 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса. Это мероприятие город Екатеринбург регулярно принимает с 2006 года и традиционно проводит в спортивном комбинате «Урал», за что слова благодарности от Федерации рукопашного боя Свердловской области мы бы хотели выразить директору СК «УРАЛ» Николаю Баталову. Данное спортивное мероприятие проводится с целью отбора спортсменов для участия в Первенстве России, которое будет проводиться в марте. Всего в соревнованиях принимало участие 237 спортсменов — это весь федеральный округ. Также хочется отметить, что на данных соревнованиях выступали спортсмены, которые у себя на Первенствах областей заняли призовые места, то есть приехавшие спортсмены сильнейшие. Кроме того, отмечу, что уровень спортсменов высокий. Каждый год функциональная подготовка, техника и тактика ведения боя улучшается. Столь высокий уровень подготовки спортсменов обусловлен тем, что тренерский состав имеет высшие категории, ездит на международные и всероссийские семинары, где получает различный опыт и практику. И, соответственно, уровень бойцов от этого растет. Судейский корпус также сработал на отлично. За время соревнований была допущена одна незначительная ошибка, которая в целом не повлияла на ход поединков. Опять же наши судьи постоянно повышают свои знания, что обеспечивает их работу на высоком профессиональном уровне.

Редакция газеты «Плотинка» желает успехов и победы нашим спортсменам на Первенстве России по рукопашному бою весной.

Дарья Углинских, фото автора

Версия для печати Версия для печати
Top