Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Уральский «Автомобилист» обыграл минское «Динамо»

Уральский «Автомобилист» проиграл в Уфе «Салавату Юлаеву» со счётом 2:1

Вчера, 18 марта, екатеринбургская хоккейная команда «Автомобилист» в Уфе со счётом 2:1 в напряжённом матче уступила победу местному «Салавату Юлаеву». Эта встреча для команд стала третьей в полуфинале Восточной Конференции. Счёт в серии — 2:1 (в пользу Уфимцев).

«Автомобилист» за весь матч получил удалений в несколько раз больше, чем «Салават Юлаев». Первый раз в меньшинстве уральцы оказались уже через десять секунд после начала игры.

Во втором периоде счёт открыли хозяева льда: Ткачёв Владимир воспользовался ошибкой Никиты Трямкина и забросил шайбу в ворота Коваржа. Сравнять счёт уральцы смогли в меньшинстве в третьем периоде: автором неожиданного года стал Александр Кучерявенко.

Решить исход матча в основное время командам не удалось. В середине первого овертайма нападающий «Автомобилиста» Стефан Да Коста отправился на две минуты на скамейку штрафников. В этот раз «Салават Юлаев» реализовать большинство всё же смог: Йоонас Кемппайнен забросил победную шайбу.

«Был тяжелый матч. Такое впечатление, что обе команды сегодня играли без обороны. По нашей игре: благодарен вратарю, очень хорошо отыграл, бригаде меньшинства – парни пластались. Было много ненужных удалений, сами себя загоняли в эту ситуацию.Есть большие претензии к нашим нападающим, моменты есть, надо забивать. Броски есть, но не такие опасные. Куда надо лезть, там больно и тяжело. Сегодня нас на пятак не пускали, но и мы туда особо не лезли. По движению и по всем моментам – хорошая игра, непохожая на игру плей-офф, более открытая», — отметил главный тренер уральцев Андрей Мартемьянов.

Напомним, следующий матч пройдёт послезавтра, 20 марта, в Уфе в 19:00. Затем команды вернутся в Екатеринбург и уже в пятницу, 22 марта, проведут встречу на арене КРК «Уральца» в 19:00.

Версия для печати Версия для печати
Top