Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В телогрейке белее, чем творог: усы способствуют победе

Артиллеристы ЦВО отработают навыки применения комплекса разведки и контроля стрельбы «Аистенок»

Вчера, 13 марта, в ходе лагерного сбора под Челябинском военнослужащие ЦВО приступили к практике  по изучению возможностей и особенностей эксплуатации комплекса разведки и контроля стрельбы «Аистенок». Об этом сообщает пресс-служба ЦВО. 

Комплекс позволяет рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 81 до 120 миллиметров  и определяют место огневой позиции и точку разрыва. Артиллеристы осваивают систему для контроля стрельбы орудий калибра от 122 до 152 миллиметров. Такой режим радиолокационной станции засекает разрывы снарядов и вычисляет их координаты. Это облегчает корректировку огня для успешного поражения цели. В лагерном сборе в Челябинской области принимают участие 1,4 тысяч военнослужащих. Задействовано свыше 300 единиц техники.

Напомним, комплексы стоят на вооружении с января 2018 года. Комплекс выполнен в виде разборной конструкции, состоящей из набора модулей, пригодных для переноски расчетом или перевозки на различных транспортных средствах. Вес «Аистенка» составляет 135 кг.

Дарья Углинских

Версия для печати Версия для печати
Top