Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В этот день родился Иосиф Бродский

Творчество во имя исправления

Дети из спец.школы предстали в роли  исполнителей  песен и стихов на военную тему 

В середине февраля в «Специальном учебно-воспитательном учреждение закрытого типа для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением» прошел конкурс «Песня в солдатской шинели». Мы поговорили с некоторыми участниками конкурса о творчестве, секретах победы и их планах на будущее.

Я буду в будущем певцом, а пока готовлюсь выступать в новых конкурсах

Руслан Щагин

Мы очень долго и много тренировались. В этом и есть наш секрет успешного выступления. На конкурсе мы исполнили песню «Служить России» (Музыка – Э. Ханок, Слова – И. Резник). А сам я лично исполнил стихотворение «О погибшем летчике» Владимира Высоцкого. Мы остановились на этих произведениях, потому что они были трогательными до глубины души. Выступать было страшно, но я решил, что, выйдя на сцену, не буду ни на кого смотреть, что я и сделал. В конце мероприятия мы чувствовали радость и гордость от того, что смогли достойно исполнить песню и прочитать стихотворение. У меня на будущее много творческих планов. Даже моя будущая профессия связана с творчеством – я хочу стать певцом.

Стихи нужно читать пронзительно, до мурашек

Ярослав Кихтенко

Наша подготовка проходила очень сплоченно. Да были моменты, когда ссорились или что-то не получалось. Однако командный дух всегда объединял нас, и мне кажется, что это помогло нам достойно выступить. Мы старались репетировать при любой возможности, даже перед сном слова повторяли. Выступали мы с песней «Служить России» (Музыка – Э. Ханок Слова – И. Резник). Эту песню мы выбрали опять же вместе. Нам нравятся песни про армию, песни, связанные с людьми в погонах. А еще я исполнил стихотворение Владимира Высоцкого «Только он не вернулся из боя». И за него я получил Спец. приз номинации. Я считаю, что произведение надо рассказывать так, чтобы шли мурашки. Поэтому я выбрал стихотворение Владимира Высоцкого и, как мне кажется, справился с задачей. Выступать было страшновато – людей много. На репетиции было меньше: только мы и преподаватели. А тут и товарищи, и преподаватели, и жюри. Зато в конце выступления мы чувствовали радость – ведь мы смогли исполнить хорошо песню, а я смог пронзительно прочитать стихотворение. Ну как тут не радоваться? Очень хочу и дальше развиваться в творческом плане. Хочу и дальше выступать на конкурсах, петь песни, сочинять стихи. Не знаю, кем я буду по профессии, но в жизни всегда будет место творчеству.

Возможно, буду я певцом, а, может, буду кулинаром

Алексей Иртуганов

Мы готовились совсем немного – неделю. Решение выступать было спонтанным. Но отмечу, что готовиться было не так сложно. Мы исполняли песни «Под шум и взрыв гранат», «Милые зеленые глаза» и «Я служу России» Алексея Хворостяна. Последняя песня была наиболее сложной в исполнении. А спец. номинацию мы получили за исполнение песни «Милые зеленые глаза». Песня очень хорошая, душевная, такие песни исполнялись нашими солдатами во время войны в Чечне. Эти песни нам подсказал наш преподаватель Илья Владимирович. Он с нами иногда тоже репетировал, но в основном, мы всё делали сами. Конкурс же! Надо и самостоятельность проявить. Было страшно и волнительно, никак без этого. Но рядом друзья, которые поддерживают, и страх от этого становится меньше. И ещё секрет успешного выступления в поддержке товарищей и учителей. Я и в будущем хочу заниматься творчеством. А сейчас пишу песни и стихотворения. Хотелось бы стать профессиональным музыкантом, хотя есть у меня и не менее творческая, а даже «вкусная» мечта – стать кулинарным мастером.

Дарья Углинских

Илья Неганов

Версия для печати Версия для печати
Top