Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В телогрейке белее, чем творог: усы способствуют победе

Две мощнейшие группы на одной площадке

На главной сцене концерт холла «Свобода» встретились две альтернативные группы – «Jane Air» и «In Bloom»

Второго марта прошел совместный концерт групп, играющих в жанре альтернативного рока, – «In Bloom» (г.Екатеринбург) и«Jane Air» (г.Санкт-Петербург). Группы по очереди презентовалисвой новый ЕР (мини-альбом прим.ред.), каждый из которых был тепло принят зрителем. «Дети атомных станций» и «3.9.40» взорвали зал «Свободы» и свели с ума пришедших на концерт фанатов. Своим впечатлением от столицы Урала, историями о создании ЕР и планами на будущее поделились Вячеслав Мухамадеев (фронтмен группы «In Bloom») и Антон Лиссов (фронтмен группы «Jane Air»).

— Занимаетесь ли вы чем-то кроме музыки?

Антон Лиссов: нет. У нас же еще проект «Little Big», с которым мы ездим по разным турам. Сейчас мы вернемся в Питер, сделаем визу и уедем в Европу. Пока что планируем поехать в Лондон, Испанию, Францию, а потом тур по Штатам. Сложно найти время даже для каких-то «альбомных» дел – концертная деятельность почти не прекращается.

— Вы планируете совместные концерты с «Little Big»?

Антон Лиссов: нет. Мне кажется, я не выдержу двух концертов за раз. В этом и прикол, что это разные проекты, они почти не пересекаются. То есть круто, что получилось сделать два успешных проекта в разных областях, и хорошо, что они непохожи, поэтому мы их не смешиваем.

— Как вы познакомились с «Jane Air»?

Вячеслав Мухамадеев: ну, не то чтобы мы знакомились. Я в школьные годы я ходил на их концерты, даже когда еще музыкантом не был. Затем появилась группа. В 2011 году мывпервые встретились на каком-то фестивале. А сейчасполучилось так, что, у нас в турах совпадают даты по трем городам – Пермь, Челябинск и Екатеринбург – мы подумали, зачем делить аудиторию, если можно проехать вместе – и народу будет больше, и концерт получится мощнее. Лично получилось познакомиться непосредственно перед концертом в Челябинске. По итогу, вышло очень крутодве мощнейшие альтернативные команды – мы как представители Урала,  «Jane Air» – культовая альтернативная банда нулевых из Санкт-Петербурга – встретились на одной площадке и сделали два больших сета, которые в сумме дали гигантский альтернативный концерт.

— Ваш новый ЕР отличается от основного творчества. Почему решили сменить направление?

Антон Лиссов: я бы так не сказал. По лирике он совсем не изменился. Тот же «Смерть на Рейве» подошел бы к какой-нибудь «Черной гавани». ЕР звучит необычно, но при этом мы использовали все те же фишки, что и раньше. Альбом очень грязный как «Sex and Violence», но при этом электронный как «Иллюзия полета». Я даже в своем блоге написал по поводу того, что «Дети атомных станций» плод любви «Sex and Violence» и «Иллюзии полета» так эти «дети» и родились. Но это мои ощущения от мини-пластинки.

Вячеслав Мухамадеев: я бы не сказал, что ЕР отличается предыдущего материала. «3.9.40» – это продолжение нашей концепции, ее развитие. Что означают эти цифры, я, пожалуй, пока не буду говорить. Пусть люди подумают. Единственное, я скажу, что это ЕР о перерождении, о возрождении личности, о том, как начать свою жизнь с чистого листа, оставив прошлое далеко позади. Конечно, здесь есть композиция «Море», которая прямо самая мрачная и тяжелая из всего, что мы придумали, но это требуется для того, чтобы прочувствовать это перерождение. Когда ЕР выйдет в сеть, можно будет почувствовать, как при прослушивании ЕР приходишь к новому себе, очищению себя и своих мыслей. Поэтому вектор никто не менял. «InBloom»остается «In Bloom`ом» и все, что мы делаем, не важно, какой степени тяжести, это «In Bloom».

— Как вам Екатеринбург?

Антон Лиссов: всегда хорошо. Мы здесь, как дома. Правда, мне кажется, мы сюда зачастили. Мы же в Екатеринбурге были в крайний раз на открытии сезона в «Свободе», поэтому долго сомневались по поводу данного концерта, но не смогли отказать себе в удовольствии снова сюда приехать. Мы очень любим этот город.

Вячеслав Мухамадеев: в Екатеринбурге было волнительнее всего выступать, поскольку это дом, и мы понимаем, что здесь нас знают 80% тех, кто находится в зале и часть из них пришла конкретно на «Jane Air». Но когда мы поднялись на сцену, то поняли, что  нас ждали, ждали разрыв и получили его. Я думаю, что это так.

Но Перми было душевнее, наверное. Крайний раз в Перми мы были довольно давно – году в 2015. И для меня было большим удивлением, когда мы проводили автограф-сессию, ко мне подошла  девушка у нее глаза были на мокром месте. Она сказала, что была на нашем концерте в 2013 году и думала, что мы больше не приедем. А тут мы приехали, да еще и с «Jane Air» – две ее самые любимые группы. Это было настолько удивительно, приятно и тепло, что не описать словами.

-Какие у вас планы на будущее?

Антон Лиссов: мы сейчас хотим выпустить еще пару синглов, может ЕР, — в таком формате мы еще поработаем. Будем по чуть-чуть выкладывать новые песни, потому что формат выпуска альбома без всякой поддержки и прочего нас устраивает. Большой альбом мы пока не можем себе позволить, поэтому мы будем выпускать синглы потихонечку, у нас есть много новых интересных наработок. Если мы успеем, сделаем видео, это очень важно для группы. Но сейчас график очень плотный, поэтому я не понимаю, когда мы это все будем делать, но будем стараться, потому что хочется успеть везде и сделать все. Я стараюсь вести блог в «Инстаграмме», у меня там много постов про Питер, мини-лекции, есть материал, который еще предстоит выложить, есть, что рассказать, поделиться с людьми, но даже это я не успеваю записать. Сейчас вот есть неделя в Питере, я постараюсь что-нибудь «запостить». Жаль, времени так мало.

Вячеслав Мухамадеев: планы на будущее не меняются – покорение вселенной, разумеется (смех). А так, это продолжение тура «3.9.40», уже без «Jane Air». Также мы планируем выход ЕР в сеть в апреле-месяце и завершающие концерты тура – в Москве и Питере – в конце апреля, это будет однозначно мощно.

 

Наталья Фёдорова

Версия для печати Версия для печати
Top