Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: В телогрейке белее, чем творог: усы способствуют победе

«Автомобилист» уверенно одержал победу над «Трактором» со счётом 4:2 в Екатеринбурге

Вчера, 28 февраля, екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» на родной арене обыграл «Трактор» со счётом 4:2. Эта победа стала уже второй для свердловчан. Счёт в серии плей-офф составил 2:0.

Первая же атака «Автомобилиста» оказалась результативной: Андрей Обидит забил гол в челябинские ворота. Однако за несколько секунд до конца первого периода защитник «Трактора» Григорий Желдаков счёт сравнял.

Во втором периоде Найджел Доус реализовал большинство и вывел свою команду вновь в лидеры. После удаления Никиты Трямкина «Автомобилист» остался в меньшинстве. Выхватив шайбу из-под клюшек соперников, Анатолий Голышев вышел «один на один» с челябинским голкипером и забил третий гол.

В финальном игровом отрезке Найджел Доус отправил четвертую шайбу в рамку соперников. Судьи гол не зачли, однако свердловчане не остановились и довели дело до конца: Кучерявенко увеличил счёт до 4:1. За полторы минуты до конца встречи челябинцы пробивают ворота Коваржа — 4:2.

«Результатом доволен. Содержанием игры в первом периоде категорически не доволен. Команда была заточена на атаку, оборонительных действий вообще не наблюдалось. В перерыве с ребятами состоялся серьёзный разговор, перезагрузились и начали играть в тот хоккей, которого мы и требовали. Спасибо команде, что смогла перестроиться, но так матчи начинать нельзя. По самоотдаче претензий нет, по самоотверженности тоже. Много блокированных бросков поймали на себя, вратарь здорово отыграл. Этими компонентами доволен»,- прокомментировал игру главный тренер екатеринбуржцев Андрей Мартемьянов.

Напомним, следующий матч четвертьфинала Кубка Гагарина у «Автомобилиста» и «Трактора» состоится в субботу, 2 марта, в Челябинске.

Версия для печати Версия для печати
Top