Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Концерт с открытой душой: чем отличается концерт, организованный энтузиастами

Сергей Карякин сыграл в шахматы с юным уральцем

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл в шахматы с уральским школьником в Екатеринбурге во время сеанса одновременной игры.

На Новый год 15-летний школьник из Карпинска Игорь Гасс загадал желание, которое оставил на сайте «Российское движение школьников». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время поездки в Москву на заседание Госсовета снял с Кремлёвской ёлки шарик, на котором было написано желание юноши. После этого Сергею Карякину позвонили из Федерации шахмат Свердловской области и предложили приехать в Екатеринбург.

После 22 хода перворазрядник Игорь Гасс признал, что поражение неизбежно и пожал руку известному шахматисту. Помимо Гасса, в сеансе одновременной игры также принимали участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский, председатель Общественной палаты региона Александр Левин и еще несколько юных уральских шахматистов.

Добавим также, что на пресс-конференции после сеанса Сергей Карякин рассказал, что хочет открыть шахматную школу в Екатеринбурге.

Версия для печати Версия для печати
Top