• Актуально: ЛЕДЯНОЙ СКАЗ

Spider man

Год подходит к концу. В домах развешивают гирлянды, страна готовится к главному празднику. Но к окончанию года принято не только готовить салаты , украшать ёлку и ждать заветный бой курантов но также и подводить итоги. Конечно, итогов касаются и видеоигры. Такие издания как TIME ARS Ttchnica и прочие, уже обнародовали свой список лучших видеоигр 2018 года. И что примечательно spider man стабильно вошел в пятерку лучших. На этом оснований мы решили сделать обзор данной видеоигры для тех, кто был занят учёбой или работой и не мог ознакомиться с ней. Сейчас на носу праздники и каникулы и будет время распробовать, и дабы вы не тратили попусту свое время и деньги мы постараемся дать вам некоторые понятия об игре.

Начиная свой рассказ об игре сразу хочется сказать что она не связана не с одной киноадоптацией , и это безусловно радует. Так как игра не привязана к старому сюжету и дарит новый опыт. А для тех, кто ностальгирует по трилогии Сэма Рейми недавно вышло обновление с костюмом из фильма. Мир игры не статичен, постоянно происходят события, такие как грабежи и прочие преступления, которые человек-паук может остановить и получить за это очки опыта. Город в игре живой кругом полно людей все они реагируют на героя, некоторые подходят сфотографироваться. Приятно иногда просто полетать на паутине по городу, выполняя различные кульбиты в воздухе. Вообще в игре много побочных заданий, за выполнение которых можно получить очки опыта или детали для улучшения гаджетов. По мере прохождения игры он заметно расширяется. Также у человека паука имеется обширная ветка прокачки приёмов рукопашного боя Разработчики не стали изобретать велосипед и просто внедрили боевую систему batman asaylam которая кочует из одной игры в другую и многим уже приелась. Но стоит добавить, что некоторые изменения всё-таки были внесены. Например человек паук активно использует окружение герой раскручивает и швыряет предметы во врагов, обрушивает на головы супостатам трубы, подвешивает их на фонарные столбы и т.д. Конечно, не обошлось без стелс элементов. А именно бесшумного устранения противников. Кого -то это может расстроить, но иногда игра вынуждает действовать скрытно. Не вдаваясь в подробности сюжета, чтобы лишний раз не спойлерить расскажу только про завязку. Человек паук после долгой борьбы наконец сумел посадить за решотку короля преступного мира Кингпина. Но в следствии оказалось что он удерживал равновесие в городе. И герою приходится расхлёбывать кашу, которую он нечаянно заварил, действуя во благо. Скажу только что повествование приятное и постепенное. Графически игра радует впечатляющая игра света , отражения, детальность прорисовки на высоком уровне. При всем этом количество кадров практически не проседает. Играть комфортно.

Подводя итог, хочется сказать, что игру точно можно посоветовать всем фанатам франшизы . Игры про человека паука хоть и выходили ранее , были довольно блеклыми и не взыскали большого интереса у публики. На их фоне, новая часть приключении о герое выглядит на порядок интереснее. Хотя в ней наблюдается некоторая вторичность из Batman: Arkham Asylum , но как я уже говорил разработчики просто не стали рисковать с изобретение нового велосипеда, а просто использовали то, что хорошо работает, внеся при этом свои изменения. Игра безусловно подарит множество приятных моментов, местами играя на ностальгии фанатов, и часто удивляя своими зрелищными сценами.

Коментарий: Такой успех связан с несколькими фактами, прежде всего, ниша супергеройских видеоигр довольно бедна на релизы. И вот уже 10 лет на ее троне восседает серия игр про Бетмэна от Rokstady. Игры про человека паука хоть и выходили ранее , были довольно блеклыми и не взыскали большого интереса у публики. На их фоне, новая часть приключении о герое выглядит на порядок интереснее. Хотя в ней наблюдается некоторая вторичность , например боевая система взята из batman asaylam , но в более доработанном варианте. Хоть игра местами не оригинальна ,в ней есть чему удивляться, ее масштабами и проработанным миром. Город в игре живой кругом полно людей все они реагируют на героя, некоторые подходят сфотографироваться. Приятно иногда просто полетать на паутине по городу, выполняя различные кульбиты в воздухе. Тут и там можно заметить пролетающих птиц. Мир игры не статичен, постоянно происходят события такие как грабежи и прочие преступления, которые человек-паук может остановить. Вообще в игре много побочных заданий за выполнение которых можно получить очки опыта или детали для улучшения гаджетов. Вообще арсенал героя довольно обширен и пополняется в течение всей игры. Но помимо приспособлений которыми пользуется человек-паук. Он обладает множеством рукопашных приемов ,которые тоже подвержены прокачке. Помимо всего прочего ,порадовало взаимодействие персонажа с окружением. Он раскручивает и швыряет предметы во врагов, обрушивает на головы супостатам трубы, подвешивает их на фонарные столбы и т.д. Кроме того имеется система бесшумного устранения врагов. Иногда игра принуждает действовать скрытно. Бесшумно устранять врагов чтобы не вызвать тревогу. Графически игра радует впечатляющая игра света , отражения, детальность прорисовки на высоком уровне. При всем этом количество кадров практически не проседает. Играть комфортно.

Вторым фактом можно назвать обширную рекламную компанию. Действительно по всему городу можно найти афиши ,рекламные щиты, сама компания Sony активно продвигает игру.

Ну и в третьих, огромная фанатская база наблюдается у самой франшизы человек-паук.

Семён Пучков

 

Версия для печати Версия для печати
Top