Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: Уральский федеральный университет вошёл в топ-400 лучших ВУЗов

Чемпионат закончился, а волонтеры остались

Подводя итоги 2018 года, нельзя не вспомнить про самое яркое событие лета – Чемпионат мира по футболу. Жители и гости Екатеринбурга сами убедились в высокой организации мероприятия. Большую работу проделали волонтеры, которые готовились к этому долгое время, не жалея ни сил, ни времени.

В городе, во время проведения FIFA было отобрано более тысячи волонтеров. Кто- то подавал заявку за несколько лет до самого мероприятия, кто-то в самый последний момент. Мы узнали сколько было этапов, какие трудности складывались во время чемпионата и какие они, волонтеры Екатеринбурга?

Изначально стартовала заявочная компания, а потом был организован блог отбора. Туда входили волонтеры-интервьюеры, которые проводят собеседование, и волонтеры – администраторы. После интервью организаторы просматривают все документы и распределяют людей по разным направлениям.

Второй этап — обучение, которое длится 2 дня. Оно направлено на компетенцию волонтеров, понимании, кто он такой и как много от него зависит.

Третий этап – функциональное обучение. Участникам объясняли, чем конкретно они будут заниматься, что необходимо почитать и изучить дополнительно.

Последним этапом было объектное обучение. Волонтерам проводили экскурсию и знакомили с организацией. Каждый понимал, где он будет находиться и какую функцию выполнять.

Мы взяли небольшой комментарий у менеджера по подбору волонтеров — Александры Ким: «Мероприятие прошло без происшествий. Когда разбирали около пяти тысяч заявок, то думали, что будет очень тяжело, но все обошлось. Наши волонтеры были очень ответственные, выходов на смену 99 из 100%.Также, к нам приехали иностранные волонтеры из Китая, Мехико и Индии. Все отлично подтянули русский и нашли новых друзей».

Многие волонтеры после Чемпионата продолжили развиваться в этой сфере и помогать людям. Кто – то начал развиваться дальше в сфере волонтерства и любить спорт, а у кого –то навсегда останутся незабываемое эмоции от футбольного лета 2018.

Анастасия Пушкарёва

Версия для печати Версия для печати
Top