Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Плотинка» №3 (58), март 2019

Грин-де-Вальд vs. Ньют Саламандер: кто герой?

История про Гарри Поттера, Мальчика, который выжил, до сих пор завоевывает сердца не только подростков, но и взрослых. По книге было снято семь основных фильмов, но режиссеры на этом не остановились и по книгам Джоан Роулинг, вышли фильмы «Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда». Последний стартовал совсем недавно, но уже успел наделать много шума. Кассовые сборы были практически на треть выше, чем во время выхода первой части.

Итак, о чем же фильм?

Мир опять в опасности. Гриндевальд сбежал из тюрьмы и теперь ищет себе соратников, чтобы установить господство на миром немагов. Криденс, мальчик, в котором живет обскур, — его главная цель. Дамблдор поручает своему ученику Ньюту Саламандеру не допустить перехода Криденса на темную сторону. В этом Ньюту помогают его старые друзья- Якоб Ковальски, Куинни и Тина.  Тем временем, обстановка становится все более напряженной и есть опасность того, что немаги будут пытаться уничтожать волшебников. В процессе просмотра фильма мы узнаем о том, кем на самом деле является Криденс и кто еще перейдет на сторону темных сил. Получится ли защитить мир простых людей?

Что же такого необычного в этом фильме? Здесь использовано очень много красивых спецэффектов: мы видим огромных фантастических животных, быстрое перемещение из одной точки в другую с помощью волшебства, а также поражают масштабы поражения, которые наносят городу во время битв. В общем, здесь есть элементы крутого американского боевика в сочетании с волшебством.  Также расширяются места действия героев: теперь персонажи появляются и в Нью-Йорке и в Лондоне в Париже.  Здесь мы видим борьбу добра со злом.

Если мы проанализируем предыдущие картины данного жанра, то можно сказать, что этот фильм довольно мрачный по сравнению с предыдущим, поскольку первый фильм был создан, чтобы познакомить нас с интересными перснажами и погрузить в мир прошлого. Нас готовили к тому, что весь сюжет начнется со второй части. Преступления Грин-де-Вальда — это рассказ о  том, чего именно он хотел добиться.  Он хотел достичь господства расы волшебников над немагами, поскольку считал, что немаги являются высшими существами, которые способны творить.

Если сравнивать Грин-де-Вальда с Волан-де-Мортом, то Грин-де-Вальд куда более харизматичный злодей: он умеет внушать и самое страшное его оружие – это его слова.  Он, в отличие от Волан-де-Морта, собрал армию не грубой силой, его соратники сами за ним пошли, потому что они им восхищались. А если проводить аналогию между Гарри Поттером и нашим героем Ньютом Саламандером,  то Саламандер более рассеянный, чем Гарри Поттер, но ведет он себя более осмысленно, но оно и понятно-он старше Гарри.

Первый фильм более красочный и приятный, особенно для юного зрителя. Его лучше всего посмотреть с детьми, потому что это красивое кино. Второй фильм более гремучий и завязанный.  Здесь представлена достаточно сложная для восприятия система персонажей.  Упоминается очень много героев и не всегда  удается с первого раза отследить, кто есть кто.  Так что, если вы что-то подзабыли в сюжетах предыдущих фильмов про Гарри Поттера, то советую сначала пересмотреть их, а затем идти на «Фантастических тварей 2», потому что здесь очень много отсылок к самому началу «Поттерианы» и чтобы насладиться большой цельной картиной, нужно освежить в памяти все моменты.

Во втором фильме красота ушла на второй план, здесь важен сам сюжет. Фильм «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» полностью оправдывает свое название. В начале мы увидим фантастических тварей, затем посмотрим на Грин-де-Вальда.

В целом, фильм получился интересным и будоражащими сознание. Постепенно зритель погружается в волшебний мир и существует в нем до конца.

В 2016 году нам обещали еще пять фильмов, связанных с Гарри Поттером. Два из них уже вышли на экран и довольно успешно. Что же будет в трех следующих фильмах? Что нового мы узнаем о героях? Будем с нетерпением ждать.

Дарья Курносова

 

Версия для печати Версия для печати
Top