Instagram
 
Вконтакте
• Актуально: «Плотинка» №3 (58), март 2019

Восемнадцатая победа подряд: в Екатеринбурге ХК «Автомобилист» обыграл уфимский «Салават Юлаев»

Екатеринбургская хоккейная команда «Автомобилист» на домашней арене встретила уфимский «Салават Юлаев». Активная борьба завершилась для хозяев победой с минимальным преимуществом. Счёт матча — 1:0.

Автором единственного гола стал Евгений Грачёв. На 8-й минуте первого периода он прорвался к воротам соперников и завершил результативную атаку голом. За всю игру у каждой команды было лишь по два удаления, что считается большой редкостью. Последние минуты матча «Салават Юлаев» без остановок обрушивал шквал атак на ворота Коваржа, но сравнять счёт им так и не удалось.

«Матч был напряженный, местами напоминал матч плей-офф. Соперник выглядел посвежее нас в атаке, в движении. Практически безупречно сыграл наш вратарь сегодня. Отдельное большое спасибо ему. Спасибо команде за стойкость, третий период играли на характере. График очень плотный, парни отдают все, что могут. Претензий к ним нет. Мы неплохо сыграли в обороне. Смогли сберечь один гол, это дорогого стоит», — прокомментировал победу своей команды главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов.

Напомним, следующий матч «Автомобилист» проведёт 16 октября с командой «Барыс». На этом завершится домашняя серия уральцев, и они отправятся в Череповец на встречу с «Северсталью».

Екатерина Якушева

Версия для печати Версия для печати
Top