• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

«Уралочка» обыграла волгодонских волейболисток

Вчера в Екатеринбурге закончился первый день Кубка России. О подробностях первого дня предварительного этапа рассказали в пресс-службе екатеринбургской «Уралочки».

«Локомотив — Калининградская область» (Калининград) — «Самрау-УГНТУ» (Уфа) — 3:2 (25:11, 21:25, 25:10, 24:26, 15:12).
Сегодня в Екатеринбурге свои силы испытали в своем дебютном матче команда «Локомотив – Калининградская область», спортсменки проверяли на прочность башкирский клуб «Самрау-УГНТУ». Калининградская команда была усилена мощным атакующим игроком из Кубы А??? Клегер, которая обеспечивала за счет яростных атак несколько очков своему клубу. В первом сете они двукратно опережали свои соперниц, однако во втором сете между командами завязалась напряженная борьба. Обе команды попеременно опережали друг друга по очкам, в итоге «Самрау-УГНТУ» обогнали на четыре очка! В третей партии «Локомотив» снова взял игру под контроль, хотя тренер «Самрау-УГНТУ» пытался изменить ситуацию за счет двух замен: вместо Бондаревой на поле пустили Винокурову, затем сделали обратную замену. Бондарева несколько раз эффективно защитила поле
Четвертый сет принес сюрпризы для наблюдателей за игрой: всю партию спортсменки то и дело обгоняли другу друга по очкам. Только удавалось в итоге им башкирским волейболисткам волевым усилием удалось вырвать два очка для победи и для пятого сета! Наталья Решетникова и Диана Кадырова смогли отразить много яростных ударов со стороны «Локомотива». Итог 3:2.
Андрей Воронков, главный тренер «Локомотивов»:
Для нашего клуба это первая официальная победа. Хотелось бы, чтобы мы лучше работали на блоке. Сейчас это не удалось, к сожалению. Все остальное, в принципе нормально, меня устраивает. Никто слабину не дал. Мы держали концентрацию и за счет этого победили. Проигранные нами партии говорят о том, что мы концентрацию упустили. По поводу сыгранности могу сказать, что те команды, которые планируют биться за высокие места, все находятся в одинаковых условиях. Поэтому мы обязаны результат показывать с теми игроками, которые у нас есть.
Елена Гайнуллина, старший тренер «Самрау-УГНТУ»:
— К сожалению, проиграли, очень хотели выиграть! «Локомотив» — это новая команда, у них, конечно, свои несостыковки. Они еще не сыграны. У нас был блок и атака вполне на уровне, мы проиграли в приеме, многие мечи не довели. В целом, было большое напряжение, до последнего не было понятно, кто выиграет. К сожалению, чуть-чуть не дожали. Нашим девчонкам не хватает уверенности: «Локомотивы» в Суперлиге, а мы – в Высшей. Сейчас наберемся опыта.
«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) — «Импульс» (Волгодонск) — 3:0 (25:14, 25:17, 25:23).
Свердловский волейболистки смогли обыграть волгодонскую команду всухую, контролируя поле на протяжении первых двух партий. Первую партию хозяйки вели уверенно, но напряжение появилось уже во втором сете, когда «Импульс» и «Уралочка» стали сравнивать счет, хотя в итоге эйс Дианы Балай позволил екатеринбургской команде остаться в боевом настрое. Домашний матч собрал полный зал болельщиков из Екатеринбурга, что стало еще одним преимуществом для уральских спортсменок. Замена в «Импульсе» Птухину на Ганкину также позволило усилить команду. Однако в третьем матче гости Екатеринбурга выравнивали счет, держали напряжение до самого конца матча. В итоге Уралочка-НТМК выиграли со счет 3:0.
Михаил Карполь, старший тренер «Уралочки-НТМК»:
— Девочки у нас были из состава команды Молодежный Лиги, исключение было только два: Анна Подкопаева, которая только вышла из декретного отпуска, и Мария Воногова. Сегодня игрокам из Молодежной лиги предоставился шанс поиграть, подготовиться к лиге. После родов Ане дали почувствовать игру. В третей партии не было внимания, потому что настрой был на первых двух партиях, потом перестали показывать той мощи, которую они должны были показывать. Будем готовиться играть дальше, нужно усиливать в первую очередь взаимодействие в команде, чтобы правильно играли тактически.
Сергей Буркин, главный тренер «Импульса»:
— У нас были задачи работать на блоке и определение мяча, на основе чего нужно строить защиту. Игроки у нас были подобраны из молодежных команд, некоторые вообще ранее не играли против «Уралочки», поэтому есть некоторая боязнь, но эта боязнь должна проходить. Мы для этого сюда и приехали, чтобы получить мировой опыт и сыграться. Мы сделали много ошибок на приеме, рисковали в атаке, есть задача по скорости — ускорить игру в атаке.
«Протон» не был допущен до соревнований.

Версия для печати Версия для печати
Top