• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

Кафедру шахматного искусства в УрГЭУ возглавит гроссмейстер Карпов

Чемпион мира по шахматам, гроссмейстер и депутат Госдумы Анатолий Карпов возглавит кафедру шахматного искусства, которая появится в Уральском государственном экономическом университете в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, скоро руководство вуза будет подбирать преподавателей для новой кафедры и разрабатывать образовательные программы для этого направления.

Отметим, что создать в экономическом университете шахматную кафедру Силину предложил сам Карпов. Это было летом прошлого года, когда в университете проходила отчетно-перевыборная конференция Федерации шахмат Свердловской области. Подобная кафедра уже работает в Самарском государственном техническом университете.

Как отметил Яков Силин, кафедра обязательно нужна университету, так как игра в шахматы развивает в будущих экономистах способность планировать и достигать цели при минимальных ходах.

«Выдающийся шахматист прогнозирует до двенадцати ходов, выдающийся руководитель должен прогнозировать три-четыре хода. Экономика и шахматы, прогнозирование, аналитика — это единый процесс», — подытожил Силин.

Диана Ковандо

Версия для печати Версия для печати
Top