• Актуально: Внимание! Голосование!

В Верхней Пышме прошло торжественное открытие дворца ледовых видов спорта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын открыли в Верхней Пышме Дворец ледовых видов спорта — многофункциональный комплекс с ледовым полем, спортзалом, тренажерным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильными.

«Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся», — сказал Евгений Куйвашев.

Большая ледовая арена представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тыс. кв. м, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Размер ледового поля составляет 30х60 м. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов. Рядом с ареной будут расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы максимальной вместимостью 36 и 25 человек соответственно. Входные группы здания на первом этаже будут оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями. На строительство здания ушло 350 млн рублей. Это еще один объект, построенный в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг». В следующем году буден возведена вторая очередь комплекса.

Кроме того, Евгений Куйвашев и Андрей Козицын приняли участие в открытии копии монумента «Рабочий и Колхозница», который установлен перед Музеем автомобильной техники.

«Я с большим волнением и воодушевлением приехал сегодня сюда. Все мы с детства знаем и помним знаменитый монумент Веры Мухиной — дань уважения людям труда: промышленникам и работникам сельского хозяйства. Установленная в Верхней Пышме копия легендарного памятника олицетворяет самоотверженный труд жителей городского округа и всего Среднего Урала», — сказал Евгений Куйвашев.

Версия для печати Версия для печати
Top