• Актуально: В Екатеринбурге снова ожидается похолодание

В свердловском театре драмы премьера: 29 и 30 августа зрителю представят «Чайку»

29 и 30 августа Свердловский академический театр драмы представляет зрителю премьеру спектакля «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова в постановке известного санкт-петербургского режиссера Григория Козлова, рассказали в пресс-службе Свердловского академического театра драмы.

Широкоизвестный в нашей стране и за ее пределами, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств России, основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорий Козлов не нуждается в дополнительных рекомендациях. Скажем лишь, что он – «романтик и идеалист, верящий в вечные ценности» («Вечерний Петербург»), и новый спектакль Свердловской Драмы не «порадует» современной атрибутикой и новомодным сленгом – режиссера, как и его соавтора, сценографа Владимира Кравцева, неизменно отличает бережное отношение к канонам русского драматического искусства и литературного русского языка. Но «традиционное» в данном случае отнюдь не синоним «скучному»: для Козлова самая известная из отечественных пьес – не искусствоведческий трактат о поиске «новых форм», а откровенный разговор о любви. А что может быть увлекательнее и в жизни, и на театральных подмостках?

Алексей Бадаев, генеральный директор театра: «В нашей афише – немало знаковых для сегодняшнего театрального процесса имен, но к согласию Григория Михайловича все мы относимся с особым чувством. Во-первых, мы горды, что для своего первого с 2010 года “выезда” за пределы родной “Мастерской” мастер выбрал именно нашу площадку. И, во-вторых, понимая, что в своих работах Козлов невероятно внимателен к малейшим деталям – неважно, идет ли речь о нюансах актерского существования на сцене или об элементах предметного мира спектакля – мы ценим его доверие к нашим постановочным и творческим возможностям».

По словам самого режиссера, на «Чайку» его вдохновила как прима Свердловской Драмы Ирина Ермолова – именно поэтому он взялся за пьесу, которая удивительно многогранно раскрывает женский характер, так и возможность вновь встретиться на сцене с Александром Баргманом, известным екатеринбуржцам в первую очередь по своим режиссерским работам в спектаклях «Актриса» и «Дни Турбиных». Некогда именно в соавторстве с Григорием Михайловичем Александр Баргман получил немало знаков признания от коллег по цеху, в том числе одну из высших отечественных наград – Государственную премию России, и сегодня возвращается к своей «первой» театральной профессии в роли Тригорина. Его дуэт с Ириной Ермоловой (Аркадина) обещает стать настоящим украшением спектакля, в котором также заняты как признанные мастера сцены Андрей Кылосов, Игорь Кравченко, Вячеслав Хархота и Светлана Орлова, так и недавние дебютанты Никита Бурлаков, Кристина Шкаброва и Евгений Кондратенко.

Билеты можно приобрести в кассе театра — пл.Октябрьская, д.2  с, время работы: 10:00-19:00.

Версия для печати Версия для печати
Top