• Актуально: Бабушка-сказочница из Екатеринбурга наконец-то издала свою книгу

От хирургии до журфака: встреча с ведущей «Эхо Москвы в Екатеринбурге»

Девятого июля в стенах Уральского федерального университета состоялась встреча абитуриентов факультета журналистики с ведущей радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» и редактором новостей Александрой Коротковой.

Общение слушателей со спикером проходило в свободной форме. Ребята задавали интересующие их вопросы, интересовались спецификой работы на радио, спрашивали о студенческой жизни Александры. Сама редактор призналась, что с детства хотела быть хирургом: «До начала 11 класса, я хотела поступать в медицинский. Очень готовилось, но так получилось, что нас — одиннадцатиклассников повели в анатомичку, после которой я изменила своё решение. Посчитала, что мне не хватит характера, но позже убедилась, что это не так».

В завершении пресс-конференции Александра Короткова сказала несколько напутственных слов поступающим: «Трудности есть в любой профессии. После первых неудач, когда вам кажется, что на вас не обратили внимание и редакция к вам равнодушна или вас не заслуженно обидели, то не относитесь к этому очень эмоционально. Если у вас есть это понимание, и вы отбросите эмоции, пробуйте ещё и ещё. Оставайтесь в профессии и всё получится».

Арина Рюмина, фото — Юрий Чемякин

Версия для печати Версия для печати
Top