• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

Лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин презентовал свой путеводитель по Екатеринбургу

Сегодня лидер легендарной рок-группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин презентовал свою книгу – дневник-путеводитель под названием «Екатеринбург в оранжевом настроении».

По словам автора путеводителя по Екатеринбургу, на создание книги повлияли две вещи. Во-первых, уже много лет иногородние знакомые Владимира Шахрина просят показать его город: им интересны места, где родился и вырос лидер группы «ЧАЙФ», где проходили его рок-клубовские времена и где он часто бывает. Именно благодаря этим многочисленным авторским экскурсиям в голове Шахрина сложилась структура гида-путеводителя по Екатеринбургу. Во-вторых, выход книги неслучайно произошел именно сейчас, когда до игр в рамках ЧМ-2018 в Екатеринбурге остались считанные дни – вероятно, дневник-путеводитель Шахрина станет для гостей города отличным справочником по ярким местам столицы Урала.

Путеводитель по Екатеринбургу был создан всего за два месяца. В книге Шахрина помимо известных объектов столицы Урала и исторических фактов о них (кстати, сам автор в предисловии указывает, что в его описаниях могут быть исторические неточности) также рассказываются истории из жизни лидера группы «ЧАЙФ», связанные с тем или иным местом. Среди самых запоминающихся историй – «разгром» Оперного театра Владимиром Шахриным и его друзьями в юношестве (кстати, за этот поступок Владимир извиняется перед Театром оперы и балета в своей книге). В общем, дневник-путеводитель Шахрина составлен из личных предпочтений самого автора. «Я решил не писать о том, что не опробовал лично на своей шкуре», – отметил Владимир Шахрин.

Дневник-путеводитель создан без пафоса: здесь – небольшие картинки и довольно неофициальный текст со сленгом, просторечиями и диалектизмами. Как признался Владимир Шахрин, для него было важно, чтобы участие в создании книги принимали те, кто хорошо знает уральский город. Примечательно, что сам автор не принимал участие в верстке книги, так что увидел свою работу в окончательном виде только когда в свет вышли три тысячи экземпляров путеводителя. «Если доверился партнеру однажды, нужно доверять ему до конца», – считает Владимир Шахрин.

По словам Владимира Шахрина, самое сложное в написании дневника-путеводителя – вовремя остановиться. Плюсом ко всему Шахрин признался, что пробовал себя в качестве писателя книги впервые, и работать в этой роли для него оказалось сложно. Впрочем, его работа получилась крайне удачной и действительно заслуживает внимания каждого. Кстати, в ближайшее время дневник-путеводитель Владимира Шахрина можно будет приобрести в любом книжном магазине Екатеринбурга или заказать ее в интернет-магазине. И можно даже не пытаться искать путеводитель по столице Урала от Шахрина в сети Интернет: электронной версии книги лидера рок-группы «ЧАЙФ» точно нигде не будет.

 

Версия для печати Версия для печати
Top