• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

Раз в месяц в нашем городе проходит полноценный вебзин, который называется СМЕНА. Что такое вебзин ? Чем отличается СМЕНА от других вечеринок? Как сегодня выжить помощью музыки? Об этом и многом другом рассказывает идеолог и DJ СМЕНЫ — Майди. 

– Как всё началось? Что означает название?

– Начиналось все в мае 2017 года. Раньше была тусовка «Суета» и так вышло, что наши интересы разошлись. Разбежались с жестким скандалом. Я думал, что прекращу свою деятельность, но мне позвонил арт-директор «Дома печати» – Артём Зверев – и предложил сделать что-то свое. Вместе с Настей Козловой мы придумали название и взяли дату для первой вечеринки.

Никакого посыла название СМЕНА не несет, мы просто пришли на смену.

– Присутствует ли конкуренция между различными проектами в городе?

– Нет, конкуренции никакой нет. Раньше была – «Температура», но как таковой конкуренции не было. И, насколько я владею информацией, они прекратили свою деятельность на данный момент.

– Диджеинг – это тяжелая работа, ты должен быть фанатом и профессионалом своего дела. Что самое трудное?

– Первое – это не спиться, а второе – оставаться актуальным, а это самое сложное. В какой-то момент происходит некая стагнация, ты просто перестаешь развиваться. Чтобы такого не произошло нужно постоянно шерить музыку.

– Расскажи, пожалуйста, больше о своей работе над музыкой. Что тебя сподвигло встать на вертушки? Как бы описал свой стиль?

– Всю свою сознательную жизнь занимался музыкой, лет с 14-15 мы с парнями читали рэп, выступали Гуфом и со многими известными рэперами на тот момент. Потом мне это наскучило, но к музыке потерять интерес априори невозможно, поэтому я начал писать сам.

Душа у меня лежит к хаус-музыке, но играю хип-хоп. То, что я играю на СМЕНЕ, можно назвать «барная солянка», то есть когда играешь вообще все, просто что нравится.

– Как ты оцениваешь музыкальную деятельность на сегодняшний день в целом?

– Музыка развивается, у нее нет никаких пределов и границ, она не стоит на месте, она меняется. Каждый день мы слышим что-то новое. Сейчас любой человек может стать музыкантом, скачав себе программу на компьютер и имея хоть какие-то знания в её управлении.

То самое чувство, когда музыка возносит до небес и все проблемы кажутся такими мелочными. Казалось бы, несколько часов не могут изменить ничего в вашей жизни, но как важно социализироваться среди людей, у которых такой же музыкальный вкус, как и у вас.

«Ходите на вечеринки, слушайте хорошую музыку, не стагнируйте и не жалейте денег на музыку», – поделился Влад.

Альбина Ганиева

Версия для печати Версия для печати
Top