• Актуально: «Космический трамвай» запустят в Екатеринбурге в День города

«Я вывернула свою душу наизнанку»

Ольга Григорьева — молодая мама, которая захотела изменить себя. Она не только полюбила свое тело, но и учит других воспринимать себя такими, какие они есть.

– Что тебя подтолкнуло на создание своего блога в Инстаграм?

– Свой блог я изначально начинала с рецептов правильного питания, тогда это было актуально, но у меня не особо зашло. Да и сама суть его была в откровенности со своими подписчиками. Я хотела найти отдушину, так как в жизни у меня не получается открыться знакомым людям, вывернуть душу наизнанку. Поэтому решила делиться своими мыслями, проблемами и успехами именно с чужими людьми.

На просторах Инстаграма я также встретила блог об интуитивном питании. Почитав несколько постов, я сразу поняла, что это спасательный круг. Вот, он глоток свежего воздуха.

Я решила рискнуть, ведь терять мне уже было нечего. Начала читать книги, блоги, статьи, чтобы углубиться в саму суть интуитивного питания. И только когда я сама очистила свой разум от диетного менталитета, когда полностью восстановила пищевое поведение, я решила, что буду нести в массы жизнь без диет, а с гармонией, любовью и уважением. Решила помочь таким же девочкам, какой была когда-то и я. Я вывернула свою душу наизнанку, чтобы мне поверили и доверились. И у меня это получилось.

– Сколько времени в среднем уходит на блог?

– Времени уходит очень много. Меня часто отвлекает ребенок, поэтому я не всегда могу сразу дописать пост или ответить на все сообщения в директ. На написание постов может уйти минут 30-40, сделать фото, ответить. Я могу весь день провести в телефоне, отвлекаясь на домашние дела и обязанности.

– Что самое сложное в работе над инстаграмом?

– Для меня самое сложное – это написание постов. Потому что я всегда переживаю по поводу восприятия моей мысли. Я переживаю, что многие не так поймут, или им будет неинтересно. Ещё тяжело подобрать фотографию, образ под один стиль профиля, ведь все любят, в первую очередь, глазами, а потом уже вникают в текст.

– Многие начинающие блогеры бросают свое увлечение на старте. Что послужило мотивацией не бросить его через месяц?

– У меня настолько сильное желание и мотивация дальше развиваться, что я не думала даже бросать. Я настолько сильно этим горю, я так хочу рассказать и поделиться с миром, что просто даже не знаю, как еще громче я могу об этом заявить. Что можно есть всё и худеть! Что можно жить и наслаждаться жизнью.

– Бывают ли такие моменты, когда нет настроения ничего писать ? Как ты с этим справляешься?

– Моментов бросить писать у меня не бывает. Я люблю то, что я делаю. Хоть и бывает тяжело, и я устаю как физически, так и морально. Но я получаю истинное удовольствие от того, что могу помочь другим.

– Часто ли к тебе обращаются за помощью или пишут сообщения с благодарностью?

– Пишут мне очень часто. Просят советы и, конечно же, благодарят за посты. Как раз именно после этого у меня появляется новая волна вдохновения. После многих искренних сообщений я реально пускаю слезу. Потому что девочки делятся со мной самым сокровенным и личным, своими страхами и желаниями, результатами и победами. И это дорогого стоит. Они для меня же, как детки, которых я оберегаю и учу заново жить, без слез и боли, а с улыбкой и любовью.

– Собираешься ли ты проводить фитнес-марафоны, как это делают другие блогеры?

– Марафоны я не провожу. В них больше конкуренции и плана питания с тренировками. А я за гармонию и любовь к себе. Поэтому я веду индивидуальное сопровождение. С каждой личные беседы и общий чат. Я разбираю все их проблемы, учу чувствовать свой организм и принимать всесвои достоинства и недостатки. Я учу заново жить и не бояться еду. По-новому смотреть на мир и вкусняшки. В моей группе уже есть 25 девушек, и каждая из них уже добилась потрясающих результатов.

– Как к твоему делу относятся родные?

– Родные искренне рады за меня и поддерживают. Все знают, как много для меня это значит, что я вкладываю всю себя в этот блог. Муж иногда даже помогает с фотографиями и подборкой деталей.

– Можешь дать пару советов начинающим блогерам?

– Начинающим блогерам я хочу сказать, что, если вы готовы в это посвятить всю себя, то писать надо о глубоком и искреннем. Если вы этим реально дышите и горите, то желаю только удачи. Ваш труд рано или поздно заметят. Появится своя маленькая семья и родные души. А вот продолжать или нет, тут уже дело каждого.

Анастасия Пушкарева

Версия для печати Версия для печати
Top