• Актуально: Бабушка-сказочница из Екатеринбурга наконец-то издала свою книгу

«Плотинка-АРТ»: екатеринбургских поэтов приглашают на свободные чтения

В ночь с 20 на 21 апреля в Екатеринбурге, как и во многих городах страны, пройдет всероссийская акция «Библионочь». В это году заявлена тема «Магия книги». Напомним, что в этот день библиотеки обычно меняют формат своей работы: проводят поэтические чтения, мастер-классы, книжные ярмарки, встречи с писателями.

Так, Центральная библиотека Екатеринбурга (ул. Мамина-Сибиряка, 193) подготовила программу под названием «Плотинка-АРТ». Здесь пройдут свободные чтения для молодых музыкантов и поэтов. Также для гостей выступят музыкальные исполнители города: Артем Анисимов, а также группы «Шатуны» и In bloom.

— Пространство «Плотинка-Арт» — это место для молодых, интересных и талантливых людей, которые мечтают, вдохновляются, созидают и стремятся сделать мир ярче. Думаю, «Плотинка-Арт» станет знаковой площадкой для поэтов и музыкантов Екатеринбурга, так как это именно то место, где у каждого, кто посетит данное пространство, будет возможность поделиться своими произведениями со всем городом и насладиться творчеством интересных людей, — рассказала модератор пространства, главный редактор газеты для молодежи «Плотинка» Ксения Нигамаева.

Также желающих окунуться в магию литературных персонажей в Библиотечном центре «Екатеринбург» ждут мастер-классы от молодежного театра-студии «Галерка» и писательницы Натальи Салтановой. Для любителей живописи художник Анора Ашурова представит выставку «Птицы неведомых земель» в эксклюзивной технике японско-китайской акварели.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Библиотечного центра «Екатеринбург».

Версия для печати Версия для печати
Top