• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

Что такое это ваше «Кое-что…»?

5 марта в 19:00 в МАОУ СОШ №22 прошел показ спектакля Молодежного народного театра «Игра» по пьесе и с одноименным названием «Кое-что о том самом и не только…»

Пьесу «Кое-что о том самом и не только…» литературному и театральному миру подарил Дмитрий Калинин – актер, режиссер, драматург, Член Союза театральных деятелей Российской Федерации. Дата написания пьесы не зафиксирована. Спектакль был поставлен в его «Арт Театре» в 1999 году.

Татьяне Павловой, режиссеру Молодежного народного театра «Игра», вместе со старшим составом удалось показать то, о чем взрослые когда-то помнили, но предпочли забыть.

В спектакле, события разворачиваются в 70-80-ых годах, где нет сотовых телефонов приставок развлечений детей ­ гуляния во дворе игр в ляпки поедания конфет и первого поцелуя. Секреты «продавались» за конфеты, ободранные коленки и порванные штаны – обыденность, а пятничный вечер обещал «общение» с ремнём отца за подвиги на школьном фронте. Вспоминается, кого дергал за косички, как скакал по крыше соседского гаража, как палки превращались в оружие и все то, что позволяло уйти от реальности.

Главный герой пьесы – Димка (Михаил Куклинов), который существует в двух временных плоскостях: это герой-рассказчик, ведущий диалоги со зрителями, и почти восьмилетний мальчик, который со своим лучшим другом Вовкой мечтает стать великим покорителем планеты Марс. В каждом герое мы можем узнать друзей из своего детства. Галя (София Тюленева) – девочка, которая нравится Димке, а Серега (Дмитрий Пушкарев) – главный хулиган двора, которого все боятся. Вовка (Савелий Шведов) – выдумщик и инженер, а Ядвига (Анастасия Шалотонова) – главная разведчица и сплетница.

Единственный герой из мира взрослых – тётя Люба (Юлия Мельникова), которая забыла, что и она сама когда-то была маленькой девочкой.

Постановка Татьяны Павловой «Кое-что о том самом и не только…» позволяет задуматься о своём «кое-что…», оно действительно у всех своё и не нужно об этом забывать за суетой бытовых проблем. Это и мечты, и воспоминания, и печаль о том, что не успели сделать или сказать. «Кое-что…» каждый должен определить для себя сам. Как говорится «оно у всех особенное».

Тем, кто ещё не попал на спектакль «Кое-что о том самом и не только…», предоставляется возможность посетить его 13 апреля в ЦК Эльмаш в 18:00.
Билеты можно приобрести в кассе центра культуры.

А тем, кому не по пути, могут изучить репертуар театра и посетить «Игру» в другой день.
Актеры всегда рады новым зрителям!

Главный герой пьесы – Димка (Михаил Куклинов), который существует в двух временных плоскостях: это герой-рассказчик, ведущий диалоги со зрителями, и почти восьмилетний мальчик, который со своим лучшим другом Вовкой мечтает стать великим покорителем планеты Марс. В каждом герое мы можем узнать друзей из своего детства. Галя (София Тюленева) – девочка, которая нравится Димке, а Серега (Дмитрий Пушкарев) – главный хулиган двора, которого все боятся. Вовка(Савелий Шведов) – выдумщик и инженер, а Ядвига(Анастасия Шалотонова) – главная разведчица и сплетница.

Единственный герой из мира взрослых – тетя Люба (Юлия Мельникова), которая забыла, что и она сама когда-то была маленькой девочкой.

Постановка Татьяны Павловой «Кое-что о том самом и не только…» позволяет задуматься о своем «кое-что…», оно действительно у всех свое и не нужно об этом забывать за суетой бытовых проблем. Это и мечты, и воспоминания и печаль о том, что не успели сделать или сказать. «Кое-что…» каждый должен определить для себя сам. Как говориться «оно у всех особенное».

Тем, кто ещё не попал на спектакль «Кое-что о том самом и не только…», предоставляется возможность посетить его 12 апреля в ДК Эльмаш в 19:00, предварительно записавшись в группе театра.

А тем, кому не по пути, могут изучить репертуар театра и посетить «Игру» в другой день.
Актеры всегда рады новым зрителям!

Надежда Казакова, фото — Анна Марченкова

Версия для печати Версия для печати
Top