• Актуально: Внимание! Голосование!

Сергей Шойгу рассказал о главном принципе в своей работе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о принципе, которым он руководствуется, — «просто работать». Он считает, что министерство делает свою работу неплохо, но есть о чем мечтать и к чему стремиться. Заявление прозвучало сегодня, 15 марта, на площадке форума «Россия — страна возможностей», который проходит в Москве.

Выступая перед участниками, он отметил, что ему подготовили доклад об обороноспособности страны, но читать он его не будет, потому что много цифр, и предложил сразу отвечать на вопросы присутствующих.

Сергей Шойгу заявил, что «нам нужны специалисты, поэтому мы здесь (на форуме. — Прим. ред.)» и что до сентября по поручению президента будет создан военный технополис.

Рассказал министр обороны и об успехах ведомства. Так, 60 % оружия в российской армии — современное, за последнее время было запущено 55 космических аппаратов военного назначения, построен полный комплекс довузовских образовательных учреждений (кадетских корпусов).

Рассказал Сергей Шойгу и об успехах проекта «Юнармия», который успешно реализуется в том числе и в Свердловской области. Сейчас в Юнармии состоит почти 250 тысяч человек. «Активно шагает по стране», — говорит Шойгу.

Также, по его словам, в Минобороны начали создавать робототехнику по разминированию и создаются боевые роботы, сейчас как раз заканчиваются испытания.

«Работа не останавливается ни на день, ни на час», — резюмировал Сергей Шойгу.

 

Иван Морозов, Ксения Нигамаева

Версия для печати Версия для печати
Top