• Актуально: «Уралочка» обыграла волгодонских волейболисток

ХК «Автомобилист» сравнял счет в серии с «Металлургом»

После поражения в первой игре в серии плей-офф «Автомобилист» вырвал победу у «Металлурга» со счётом 2:1. Таким образом, «Автомобилист» сравнял счет.

Встреча началась с атак «Автомобилиста», однако затем «Металлург» отобрал шайбу и почти половину периода не выходил из зоны хозяев. Ворота Коваржа непрерывно «обстреливали», но забить так и не удалось. Зато уральцы, едва отобрав шайбу, с первого броска смогли закинуть ее в ворота магнитогорцев — на 12-й минуте игры счет равен 0:1 в пользу «Автомобилиста». А затем игроки «Металлурга» разбушевались, и Метт Эллисон ударил соперника в голову, за что был оштрафован до конца матча. Однако реализовать большинство «Автомобилист» не смог.

Вышли играть команды не в равных составах: гости были ещё несколько секунд в меньшинстве. Как только пятый игрок вернулся, Миловзоров увеличил преимущество екатеринбуржцев — счет составил 2:0. Только в середине двадцатиминутки «Металлург» смог ответить и сократить отставание своей команды — 2:1. Второй период завершился атаками «Автомобилиста».

Последний игровой отрезок проходил на одном дыхании: остановок практически не было. Не было и голов. Зато волнение на льду обострилось до максимума. До последних секунд магнитогорцы пытались вывести счёт в свою сторону, однако сделать это им так и не удалось. Таким образом, «Автомобилист» победил с минимальным перевесом. Счёт в серии равен 1:1. Следующий матч состоится в Магнитогорске 7 марта.

Екатерина Якушева, фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top