• Актуально: Лечимся «снегом»: чем шоу Полунина заменяет курс психотерапии

«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в первом матче 1/8 финала

Первый матч серии плей-офф у екатеринбургской команды прошёл неудачно: «Металлург» за 4 минуты до конца забил победный гол. Встреча завершилась со счётом 2:3.

С первых же минут началась ожесточённая борьба. Соперники не давали друг другу оставаться в своих зонах. «Металлург» первый отметился броском по воротам, однако шайба прилетела в Коваржа. «Автомобилист» сразу же перенял инициативу и начал активную атаку. Забить так и не удалось, но хозяева смогли создать несколько хороших моментов и тем самым немного утомить голкипера. Две минуты большинства магнитогорцам не принесли успеха. Не воспользовался своим преимуществом и «Авто». Франсис Паре помог екатеринбуржцам выйти вперёд: за 4 минуты до конца игрового отрезка забил гол гостям. 1:0.

Второй период по ожесточённости не уступал первому. Увеличить счёт получилось только на 9-й минуте. Автором второй шайбы «Автомобилиста» стал Голышев. 2:0. Между соперниками завязалась драка, а судьи не сразу начали успокаивать игроков. Такая махинация обошлась командам дорого: от каждой на скамейку штрафников отправились по два хоккеиста. «Металлург» смог сократить отставание и забить гол в ворота Коваржа. 2:1. После сирены произошла ещё одна драка: три игрока оштрафованы (один уралец и два магнитогорца).

Последний период начался с удалений. «Автомобилист» реализовать большинство не смог, а вот «Металлург» на пятой минуте сравнял счёт до 2:2. Чем дальше продвигалась игра, тем сильнее становилось напряжение: удаление за удалением. Гости из Магнитогорска удачно разыграли шайбу в зоне вратаря и отправили её прямо в сетку. За минуту до конца встречи хозяева заменяют вратаря 6-м полевым игроком. Но и этот ход не принёс «Автомобилисту» победу.

Владимир Крикунов, тренер команды «Автомобилист», считает, что поражение связано со «стычками»-драками.

Екатерина Якушева,

фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top