• Актуально: Плотинка №6 (48), июнь 2018

«Автомобилист» уступил победу «Барысу» со счетом 2:4

Последняя домашняя серия в регулярном сезоне у «Автомобилиста» завершилась поражением. Уральцы из-за многочисленных ошибок не смогли обыграть гостей из Астаны. Матч завершился со счётом 2:4.

Первый период оказался для «Автомобилиста» провальным: «Барыс» на 10-ой минуте забил гол, на который хозяева льда ответить не смогли. Единственное удаление в отрезке было у уральцев, но зато по вбрасываниям они заметно обходили соперников. Оба голкипера проявили себя с лучших сторон, пусть Якуб и пропустил одна шайбу. Преимущество в самой игре оказалось у «Барыса»: удачно защищали родные ворота и мешали «Автомобилисту» заезжать в свою зону.

Второй отрывок прошёл удачнее. «Барыс» успел за это время отправить к Коваржу две шайбы. Одна из них оказалось очень красивой: игрок из Астаны забил из-под ворот, и голкипер не успел отреагировать.  «Автомобилист» тоже не стоял на месте: Василевский отправил шайбу к соперникам и хоть немного сократил отставание. Период закончился со счётом 1:3.

Последний игровой отрезок начался со смены вратаря: рамке уральцев Якуба Коваржа сменил Владимир Сохатский. Эта перемена не принесла должного результата, ведь уже в первой половине периода Владимир пропустил гол. На табло — 1:4. Под конец «Барыс» заработал два удаления, и «Автомобилист» играл впятером против троих. Это помогло хозяевам, и они сократили отставание — 2:4 после шайбы Торченюка. До последних секунд уральцы находились около ворот гостей и почти без остановок атаковала их. Забить третий год так и не удалось. После финальной сирены счёт составил 2:4 в пользу команды «Барыс».

Екатерина Якушева,

фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top