• Актуально: Плотинка № 7 (49), июль 2018

Легенды рока и начинающие музыканты встретятся на одной сцене «Старого Нового рока»

В канун Старого Нового года крупнейший зимний музыкальный фестиваль России приглашает меломанов на праздник звука. 13 января на одной сцене в Ельцин-центре состоится встреча легенд рока и 40 рок-групп, выбранных экспертным советом.

«Старый Новый рок» — единственный фестиваль, который дает шанс попасть на большую сцену как командам, собирающим полные залы поклонников, так и прекрасным, но пока не растиражированным музыкантам. Прием заявок на участие в Фестивале был открыт 7 сентября и завершился 1 декабря. В оргкомитет было отправлено 300 заявок (примечательно, что две трети заявок – из удаленных от Екатеринбурга областей и из-за рубежа); членами экспертного совета было прослушано около 1000 композиций. Напомним, что на протяжении многих лет состав экспертного совета остается неизменным: Евгений Горенбург (директор фестиваля, группа «ТОП»), Владимир Шахрин (председатель оргкомитета фестиваля, «ЧАЙФ»), Владимир Бегунов («ЧАЙФ»), Алексей Хоменко (экс-«Наутилус Помпилиус»), Владимир Елизаров (студия звукозаписи «SVE-Records»), Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), Михаил Симаков («Апрельский Марш») и Олег Гененфельд (директор S.G.T.R.K Media-Lab).

«В этом году мы решили возродить традицию проведения отборочных концертов. Оценить творчество молодых коллективов можно будет в нескольких концертных залах и барах Екатеринбурга. Для нас не свойственен снобизм. Нам важно видеть и слышать молодых музыкантов, которые в живую исполняют свою музыку и создают свое уникальное шоу на сцене», — отмечает директор фестиваля «СНР» Евгений Горенбург.

По прогнозам организаторов мероприятия, на фестивале Старый Новый Рок может случиться WOW-эффект, поскольку коллективы настолько хороши, что при отличном выступлении смогут дать фору хедлайнерам вечера. «Прослушав группы, я могу с уверенностью сказать, что за последний год заметно выросло качество предоставляемого материала и исполнения коллективов, которые хотели попасть на сцену Старого Нового Рока. И лично для меня выбор был очень тяжелым. Могу предположить, что может случиться эффект синергии от выступления молодых групп. И по масштабу произведенный фурор, возможно, будет равен впечатлению от выступлений звездных гостей», — комментирует Владимир Шахрин, председатель оргкомитета фестиваля Старый Новый Рок, лидер группы «ЧАЙФ».

Напомним, что хедлайнерами фестиваля «Старый Новый рок» в этом году станут композитор и исполнитель «Машины времени» Александр Кутиков и гр. «Нюанс» (с хитами легендарной группы), поп-панк группа «Пошлая Молли», нуарные рокеры «Курара», немецкая рок-группа SUiT, психоделическое трио Gnoomes и уральская рок-группа «ТОП».

 

Фото — Илья Родионов

Версия для печати Версия для печати
Top